LC滤波

2156|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jamin.x|  楼主 | 2011-9-26 08:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM| | 2011-9-26 09:57 | 只看该作者
SENSOR自身“耗电”(电源电流)可能就是脉动的,加了电感反而致使其电压纹波增加。

此类LC电源滤波的功能是滤掉输入电源的纹波而非负载自身电流纹波,所以去掉了以后反而更好。

使用特权

评论回复
板凳
t.jm| | 2011-9-26 10:02 | 只看该作者
相对负载电流C2太小了。

使用特权

评论回复
地板
jamin.x|  楼主 | 2011-9-26 10:14 | 只看该作者
这里需要的电容是滤纹波么?我加了一个47U的电容,仍然用电感横条纹也没有了!我个人两种猜想:一是电容小不能够滤除纹波,二是否和谐振峰值有关系了请帮忙分析

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-9-26 10:23 | 只看该作者
to 4L:

加大了滤波电容自然会有改善。

如果输入电源蚊波(或干扰)很小,则无须此电感。所以,加不加滤波取决于你的电源。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-9-26 10:30 | 只看该作者
这里需要的电容是滤纹波么?我加了一个47U的电容,仍然用电感横条纹也没有了!我个人两种猜想:一是电容小不能够滤除纹波,二是否和谐振峰值有关系了请帮忙分析 ...
jamin.x 发表于 2011-9-26 10:14

LC滤波效果肯定会比RC滤波和单纯的C滤波要好的,这是肯定的,
然而LC滤波如果C太小就变成了L,这就会起反作用!

使用特权

评论回复
评分
jamin.x + 1
jamin.x|  楼主 | 2011-9-26 20:13 | 只看该作者
这和谐振峰值是否又关系?

使用特权

评论回复
jamin.x|  楼主 | 2011-9-26 20:14 | 只看该作者
LC滤波效果肯定会比RC滤波和单纯的C滤波要好的,这是肯定的,
然而LC滤波如果C太小就变成了L,这就会起反作用!
t.jm 发表于 2011-9-26 10:30

会去反作用?能详细说一下原因吗?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-9-27 08:43 | 只看该作者
  会去反作用?能详细说一下原因吗?
jamin.x 发表于 2011-9-26 20:14

L对动态电流有阻抗,结果就会限制峰值电流的提供,相应的数字电路IC就不能正常工作,这时反而是没有L还好些!

使用特权

评论回复
jxgxlm2008| | 2011-9-27 09:00 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
jamin.x|  楼主 | 2011-9-30 08:01 | 只看该作者
L对动态电流有阻抗,结果就会限制峰值电流的提供,相应的数字电路IC就不能正常工作,这时反而是没有L还好些!
t.jm 发表于 2011-9-27 08:43

这里的电压是通过LDO后提供给ic ,应该是直流稳电压吧?有动态电流吗?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-9-30 08:20 | 只看该作者

这里的电压是通过LDO后提供给ic ,应该是直流稳电压吧?有动态电流吗?
jamin.x 发表于 2011-9-30 08:01

数字电路的电流几乎都是动态的,拿MCU来说会产生与其运行频率一致的纹波!

使用特权

评论回复
评分
jamin.x + 1
jamin.x|  楼主 | 2011-9-30 14:07 | 只看该作者
数字电路的电流几乎都是动态的,拿MCU来说会产生与其运行频率一致的纹波!
t.jm 发表于 2011-9-30 08:20

我如何可以看到这种纹波 再示波器?要用什么样的示波器?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-9-30 16:15 | 只看该作者

14# jamin.x

这幅图是我刚保存的。
MCU:C8051F350(内部振荡24.5MHZ),LDO:HT7533,把LDO输出端的滤波电容都拆除,LDO的输出3.3V就有内部振荡24.5MHZ的纹波,可以看到内部振荡约24.7HMZ,受示波器分辨率的原因,实际频率因比24.7MHZ略小,很靠近24.5MHZ。
看来C8051F350性能还不错,24BIT的ADC性能不错,内部振荡也很准!
顺便说,此时MCU工作正常!

使用特权

评论回复
jamin.x|  楼主 | 2011-10-6 07:56 | 只看该作者
14# jamin.x

这幅图是我刚保存的。
MCU:C8051F350(内部振荡24.5MHZ),LDO:HT7533,把LDO输出端的滤波电容都拆除,LDO的输出3.3V就有内部振荡24.5MHZ的纹波,可以看到内部振荡约24.7HMZ,受示波器分辨率 ...
t.jm 发表于 2011-9-30 16:15

谢谢
图片看不清楚啊?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-10-6 09:25 | 只看该作者
16# jamin.x 晕!这个图片还看不清楚?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问