[STM8]

求助 ucos-ii移植到stm8s

5301|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

求啊求啊求助啊!
尊敬的各位大侠,最近公司想移植系统到产品中去,于是组长让我用ucos-ii小试一下。我对2.52的源码还算比较熟悉的,不过都是在学校里学的,没有真正的用到过,这也是第一遭啊。

我在论坛里下载了上官金红兄的代码,但工程打不开,- -1,
于是我把里面的三个要移植的文件,以及两个配置文件都放到了一个文件夹,这个文件夹就是我以前工程的文件夹,然后又去掉了ucos_II.c里的文件路径,再在工程里把那么多的.c都加进去,然后编译,结果出现如图的的错误,
希望哪位大侠不吝赐教,
感激不尽 & 好人一生平安 ~ ~

错误提示是重复定义了很多全局变量以及函数。

沙发
chrisnepher|  楼主 | 2011-9-26 17:15 | 只看该作者
自己想顶一下,,:loveliness:

使用特权

评论回复
板凳
uc_cm0| | 2011-9-26 17:18 | 只看该作者
楼主爽啊,

公司又用ucos,又用STM8。
我想用都用不了。

用IAR EWSTM8 1.3
iar工程把ucos_II.c文件移除掉。

使用特权

评论回复
评分
chrisnepher + 1
地板
李富贵| | 2011-9-26 17:24 | 只看该作者
ucos-ii对于STM8来说太耗费资源了,得不偿失的感觉,建议用Atomthreads之类精干的RTOS。

使用特权

评论回复
chrisnepher|  楼主 | 2011-9-27 10:19 | 只看该作者
3# uc_cm0

严重感感谢啊,刚刚下了EWSTM8 1.3 安装上了,然后编译,结果真就好了,
果然是高手。
祝:好人一生平安。 ~ ~

使用特权

评论回复
chrisnepher|  楼主 | 2011-9-27 10:20 | 只看该作者
4# 李富贵

恩,我也觉得,不过现在领导还没让我碰STM32的产品,所以只能用STM8了,呵呵。

使用特权

评论回复
chrisnepher|  楼主 | 2011-9-27 14:38 | 只看该作者
4# 李富贵
,,,
刚才没弄明白你的意思,
小系统我只会ucos了,大侠说的那个系统,小弟从来没用过啊。

使用特权

评论回复
chrisnepher|  楼主 | 2011-9-27 14:54 | 只看该作者
现在用倒是能用,不过编译有400多个警告,
说是stm8s.h跟iostm8s105s4.h的宏发生冲突。
于是仔细看了stm8s.h,
之所以要加stm8s105s4.h是因为自己之前的工程有用到这个库,以前编程基本不用ST给的那些函数的。

在stm8s.h里面发现有配置的代码,注释上也说根据自己的芯片来去掉注释,
/*#define STM8S105 */ /*-----------XXXXX-----------*/
结果我去掉注释以后,IAR一直报错,我就郁闷了,
在其他地方也找不到#define STM8S105 这样的代码,也不知道是配置了还是没有配置,
求大侠指点指点,
感激涕零 !
3# uc_cm0

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-9-27 19:56 | 只看该作者
真要是把ucos-ii给弄明白了,用Atomthreads那就不在话下,一通百通,RTOS就那么回事儿。

使用特权

评论回复
Kua_Max| | 2011-9-29 18:09 | 只看该作者
在stm8上1Kram上跑os,那叫一个爽,跑起来就像32

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问