大四了,该规划下了

2087|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xyp749192072|  楼主 | 2011-9-26 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈哈哈哈哈哈,大笑几声,松弛下紧张的神经。
89年的,今年大四了,一所普通2本学生。专业是电气工程及其自动化。
本来想考研究生的,但是思想压力太大,准备了2个月后草草收场。
考研的时候发现目标很明确,南航的电力电子。不考了,找工作,却很迷茫,什么方向?
决定放弃的那天我说“2年时间,还清助学贷款,攒些研究生学费,然后考研”
我同学大多都是为了进电力系统,所以考研,我却是兴趣使然,报考了电力电子。考研只是为了从事研发,挣技术钱,然后开公司,然后……

电源行业或是电力传动行业,这应该是我的心仪吧?
应该是和控制相关吧,玩了2年单片机,舍不掉的……
不想从事PLC,感觉没有理论深度,
不想从事设备维护,感觉没有技术

职业规划,顶用吗,应该是吧,可……
高中时候我想做文艺青年、做政治家、做商人
大学学了单片机,热爱上了电子行业
专业课学后,又迷茫了(专业课是电力系统、电机拖动、PLC、电力电子)
学电力系统额可以进系统,然后做技术,然后做官,为人民服务(放弃了,对电力系统不感兴趣,也不想做官了:P )
学电力电子,然后进公司,创业,实现人生价值
是这么规划的,我规划是考上南航,然后进西门子,然后开公司……
或者是考上南航,然后从事更深入研究(阮新波的名字令我倾慕,就像当初学单片机的时候,倾慕郭天祥一样),
可能我犹豫点就在这,不知道是想一辈子做技术,还是以技术为基础,实现更大的人生舞台

本科生 3000元的月薪,如何讨得个花容月貌、知书达理的美人归

现在考研放弃了,思想压力太大,这应该和我性格有关系……

哈哈哈哈哈,在这论坛发帖,只因为这里陪我走过了2年学习单片机的时光,有种娘家人的感觉……

写的乱,因为心情不定、浮躁,随笔而已。

对了,之所以不想从事纯单片机行业,是总以为"太小",技术性不强。

以上对行业的些许评论,只是我对这些行业的切身感受,因为未真正工作中接触,所以莫拍莫拍……

相关帖子

沙发
老鱼探戈| | 2011-9-26 20:30 | 只看该作者
建议考研。。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-9-26 20:41 | 只看该作者
哈哈。还是工作吧。现在工资应该是本科5k+了
然后再去考研,顺便兼职干点活,泡个学生妹还是不错的

使用特权

评论回复
地板
华夏一叶| | 2011-9-29 18:13 | 只看该作者
嗯,同样有些迷茫。
PS:阮新波貌似去华科了……

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-9-30 12:09 | 只看该作者
1# xyp749192072
我也是电气工程及其自动化的。 我的规划,是考上天津大学的电气工程研究生。电力电子方向。然后进大公司。用十年成为一名专业,优秀的工程师。

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-9-30 12:10 | 只看该作者
2# 老鱼探戈
老鱼前辈。能说说你的看法吗。为何建议考研?

使用特权

评论回复
xyp749192072|  楼主 | 2011-10-19 20:50 | 只看该作者
5# lq349218775

我太较真了,想考南航,就考南航,没有考别的打算,其实差不多的学校,学生努力,还是很不错的。
不后悔,需要一些经历来使我成熟。

使用特权

评论回复
yangaiping| | 2011-10-20 15:53 | 只看该作者
大四找工作的路过。。

使用特权

评论回复
Zx阿旭| | 2011-10-29 20:09 | 只看该作者
还是考研吧,外面风大雨大啊!

使用特权

评论回复
fyshuljj| | 2011-10-29 21:59 | 只看该作者
找到现在工作也没超过5k+的了,悲剧了

使用特权

评论回复
shendalei| | 2011-10-31 10:52 | 只看该作者
5k+的工作开玩笑!

使用特权

评论回复
mcu_electron| | 2011-10-31 14:03 | 只看该作者
2011离2012那么近了,本科5K+的工资却感觉远了!

使用特权

评论回复
prodigals| | 2011-11-2 15:50 | 只看该作者
本科出来 就在 一般就在2000-3000混

我选择不考研了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问