这样的极性转换电路该如何实现?

2486|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
t.jm| | 2008-3-24 10:50 | 只看该作者

它这里简单,没共模,你的麻烦!

使用特权

评论回复
板凳
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 10:53 | 只看该作者

它的COM也没有共地啊 结构上和我类似

它的COM也没有共地啊 结构上和我类似

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2008-3-24 10:55 | 只看该作者

7106并不具备此功能

7106可以双向工作,不同极性输入转换结束POL引脚电平不同。
如果液晶那一段笔画刚好坏了不能显示,绝对值相同的输入信号显示就一样了。
如果需要绝对值相同但极性相反的信号得到相同的输出,用绝对值电路。本坛曾有至少两个帖子介绍,搜“十种精密整流电路”。

使用特权

评论回复
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 11:03 | 只看该作者

楼上有联系方式吗?加个QQ先

楼上有联系方式吗?加个QQ先

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-3-24 13:37 | 只看该作者

它的COM是不共地,可是它可以在1/2VCC!

它的COM是不共地,可是它可以在1/2VCC!因为它的电源与被测试毕竟是隔离的,所以很简单!
http://hi.baidu.com/elviseno/blog/item/34e470ecc14768d22e2e21ea.html
我看了上面的十个精密整流都是单断输入的,你的要求很难办到!

使用特权

评论回复
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 13:53 | 只看该作者

绝对值转换结束后 共地又成为了问题 这该怎么做呢?

使用特权

评论回复
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 14:00 | 只看该作者

有些AD转换器上有COM针脚 有些却没有

有些AD转换器上有COM针脚 有些AD转换器却没有 没有COM针脚的AD只能采用共地的方式接入 接入绝对值转换电路后共地的问题不就无法解决了吗?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-3-24 14:29 | 只看该作者

试试这个.

使用特权

评论回复
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 17:57 | 只看该作者

不解 可以加点文字说明吗?谢谢啊

该电路的U1 U2 U3具体作用是什么的呢?单电源还是双电源啊 ?看起来UA UC 都是减法器 UB进行绝对值运算 对吗?兄弟从那里找的电路?谢谢了 好像有门了 谢谢 谢谢 

使用特权

评论回复
lydzzhx|  楼主 | 2008-3-24 18:01 | 只看该作者

不知道用WEB5.0能不能对该电路进行仿真?

不知道用WEB5.0能不能对该电路进行仿真?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问