请教大神们!关于制作MP3播放器问题

3314|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
citooo|  楼主 | 2011-9-27 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟学习stm32 已有一段时间,学得懵懵懂懂,想基于stm32做一个类似于千千静听的mp3播放器,弄熟STM32,小弟用的是神州IV号的开发板,上面已有硬件STM32107VCT6,SSD1289的TFT液晶屏,usb2.0的OTG接口,SD的卡座,DA芯片PCM1770,耳机插孔
我初步的思路是:1、能读取SD卡的数据,让其能在液晶屏上显示
                2、通过液晶屏选取SD卡中的音频文件让DA芯片对其进行处理,播放出音乐

请教大神们在做的过程中需要注意些什么?我的这些硬件够了吗?需要专门的音乐解码芯片吗?
有做过的给小弟一些建议和资料吧!邮箱citooo@126.com
沙发
yfei_tech| | 2011-9-27 18:18 | 只看该作者
做不了,M4还差不多。

使用特权

评论回复
板凳
citooo|  楼主 | 2011-9-28 13:31 | 只看该作者
2# yfei_tech

使用特权

评论回复
地板
citooo|  楼主 | 2011-9-28 13:31 | 只看该作者
那如果是做wave的音乐播放器呢?

使用特权

评论回复
cheungman| | 2011-9-28 14:27 | 只看该作者
做不了,M4还差不多。
yfei_tech 发表于 2011-9-27 18:18

未必, STM32F205/207都可以了, 软解mp3/flac/ape/wav/wma(除了wma我还未软解, 其他都试过)等格式通吃, 当然用STM32F4最好, 因为168MHz主频, 192KB RAM

使用特权

评论回复
cheungman| | 2011-9-28 14:28 | 只看该作者
小弟学习stm32 已有一段时间,学得懵懵懂懂,想基于stm32做一个类似于千千静听的mp3播放器,弄熟STM32,小弟用的是神州IV号的开发板,上面已有硬件STM32107VCT6,SSD1289的TFT液晶屏,usb2.0的OTG接口,SD的卡座,DA ...
citooo 发表于 2011-9-27 13:07

先搞定wav, 接着尝试一下helix软解mp3, 然后, 你已经知道怎么做了...

使用特权

评论回复
woyaochenggong| | 2011-9-29 08:33 | 只看该作者
不一定吧,可以先尝试

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2011-10-10 20:26 | 只看该作者
加一片VS1003或者VS1053,硬件解压,多好啊

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-10-10 22:36 | 只看该作者
楼主可以试试

使用特权

评论回复
na239152605| | 2012-4-11 16:18 | 只看该作者
做完求分享啊!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问