使用比较器监测电源电压——请大家指点

2632|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在有这样几个问题,望大家指点:
1.内部的 Diode reference  误差有多大,手册上说“~0.55 V”,没有看到具体的误差范围。

2. Diode reference 受VCC的影响有多大?

3.分压电阻选取多少合适,目前选取的是第一组1M:240K,第二组1M:270K。希望监测的电压是2.75v门限和2.45v门限。

现在测试发现内部的 Diode reference  大概是610mv。

注:硬件是MSP430F2471

在线等
先谢过各位。

相关帖子

沙发
gdmgb520|  楼主 | 2011-9-28 13:08 | 只看该作者
自己顶一个

使用特权

评论回复
板凳
364402088| | 2011-9-30 08:22 | 只看该作者
为什么不用掉电复位?

使用特权

评论回复
地板
gdmgb520|  楼主 | 2011-9-30 11:44 | 只看该作者
3# 364402088

我是要实现电压低于一定值时发出报警。在电池耗完之前报警!

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2011-9-30 14:57 | 只看该作者
你发的那个手册是是说如何设置寄存器达到消除寄生电流的方法吧

具体的可以加我QQ聊下,因为我这没有手册,你给我传个手册,我帮你看下

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-9-30 17:05 | 只看该作者
4# gdmgb520

用svs电压监控Supply Voltage Supervisor可以实现您说的功能,在低于某一电压时可以产生中断信号。

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-9-30 17:06 | 只看该作者
4# gdmgb520

还有就是可以用AD采样来实现,ADC内部有2.5V或1.5V参考电压。

使用特权

评论回复
lilihua0721| | 2011-10-3 19:29 | 只看该作者
AD采样实现这个功能确实不错,而且AD转换10位就能满足要求

使用特权

评论回复
gdmgb520|  楼主 | 2011-10-14 11:51 | 只看该作者
我也知道用AD,但现在这个单片机不是没有AD,只有比较器吗。
哎!

使用特权

评论回复
davines| | 2011-10-14 16:13 | 只看该作者
顶一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问