C8051的PWM问题

2604|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zwm2011|  楼主 | 2011-9-28 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2011-9-28 16:29 | 只看该作者
PWM模式本来就不会触发中断,进入什么中断

使用特权

评论回复
板凳
老鱼探戈| | 2011-9-28 17:02 | 只看该作者
PWM模块一般跟定时/计数器共用,如果需要工作在PWM模式,只需配置相关的寄存器及开计数允许即可,并不进入中断。此时对应的定时/计数器中断标志位不会置位,不进入相应的中断向量地址。

使用特权

评论回复
地板
zwm2011|  楼主 | 2011-9-28 19:22 | 只看该作者
我使用PCA里面的两个模块,实现了8位PWM波形输出,定时器溢出作为时基,频率42KHz,可以进入中断,是由CF标志引起,我也奇怪,PCA模块里面,只有作定时器/计数器和捕捉/比较可以进入中断,现在没有办法实现两路PWM反相输出,要实现可能也很麻烦,不知哪位有高见?可以讨论的话,请留个言

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-28 20:00 | 只看该作者
现在没有办法实现两路PWM反相输出,要实现可能也很麻烦,不知哪位有高见
外面加个反相器就是两路PWM反相输出了。
不然的话用PCA的高速输出模式做。

使用特权

评论回复
zwm2011|  楼主 | 2011-9-28 21:25 | 只看该作者
要考虑占空比,高速输出的波形可以实现占空比可调吗?单是外加反相器肯定不行,如果要硬件实现还是可以,不过得需要加一些相位处理方面的电路了,因为占空比问题,不然还是很好处理,不知道还有没有其它办法可以实现?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-28 21:40 | 只看该作者
谁说单是外加反相器肯定不行?
如果你只是要两路PWM反相输出的话绝对可以,除非你要移相。
高速输出的波形的占空比通过软件调节。

使用特权

评论回复
zwm2011|  楼主 | 2011-9-29 08:10 | 只看该作者
现在这个PWM是需要移相,两路的相位差是90~180之间,

使用特权

评论回复
chshfeng84| | 2011-9-29 10:13 | 只看该作者
有PCA中断啊

使用特权

评论回复
zwm2011|  楼主 | 2011-9-29 23:36 | 只看该作者
要实现频率40K,PCA中断实现起来不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问