单片机信号采集及显示求教

1836|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yulunna|  楼主 | 2011-9-28 22:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在要用51单片机控制液晶屏的显示,屏用的是OCMJ12232c-3,串口数据收发的,整张屏中可以显示7路信号通道。每路信号通到又分为左右两个分通道(这两个通道其实同步显示的),如下面的实图所示:要求这七路通道以动态柱形图的形式显示外部测得的信号电压,但是我做出来的,屏老会有闪烁现象,最后认为可能是串口收发数据慢得问题,但也不是太清楚,不知群里面有没有以前做过类似的,故发帖求教一下。还有一个就是我是采集一路外部信号然后再液晶屏上显示一路,有没有一种方法,就是将采集的子程序和显示的子程序分开执行的,就是像并行执行的一样,在没有事件触发时各自执行各自的??希望路过的前辈给小弟一些意见,谢谢

相关帖子

沙发
chen3bing| | 2011-9-29 07:52 | 只看该作者
你可以将采集的子程序和显示的子程序分开写,分开调用。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2011-9-29 08:22 | 只看该作者
12232分辨率太低,柱条才多少高度呀?
你先把输入信号人为固定,看看显示还是否闪烁。

使用特权

评论回复
地板
yulunna|  楼主 | 2011-9-29 09:23 | 只看该作者
2# chen3bing 是分开写和分开调用的,但是调用还是有个先后的,顺序执行的

使用特权

评论回复
yulunna|  楼主 | 2011-9-29 09:46 | 只看该作者
3# gx_huang 柱条显示20条高度,除了静态的,只要动态的就闪呀

使用特权

评论回复
lampfire| | 2011-9-29 11:00 | 只看该作者
也许是数据时间同步和显示不同步,匹配一下显示和传输接收数据的时序 调一下单片机晶振频率试试

使用特权

评论回复
yulunna|  楼主 | 2011-9-29 18:08 | 只看该作者
有没有哪位做过的呀???

使用特权

评论回复
xmufzw| | 2011-9-29 18:34 | 只看该作者
你显示数据时,是不是把全屏擦除再显示,这样就慢了,看起来就闪了,收到一组数据时只要把相应位置的块重新显示即可。

使用特权

评论回复
yulunna|  楼主 | 2011-9-30 09:38 | 只看该作者
8# xmufzw 解决了,整张屏没有擦除,就是在绘图之前我是先把显示功能给关闭了,现在打开就可以了

使用特权

评论回复
小学虫001| | 2011-9-30 16:11 | 只看该作者
:)学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问