硬件开发人员真的很稀罕吗

10316|80
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
拿起书本|  楼主 | 2011-9-28 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在山西招一位工作两三年的硬件人员,大概开出的条件是
1、管吃住,两人一间,水电暖,可以上网,饭费每天约20元。
2、工资3000-4500
3、每周休息一天
4、根据本人工作成果和公司效益进行资金发放(每年一次)

就这条件,公司招了两个月,没有招到合适的人员。呵呵,也不知道是公司给的条件太低,还是现在的硬件人员要求比较高。

请大家发表一下自己的想法。

相关帖子

沙发
quanzou| | 2011-9-28 23:25 | 只看该作者
大概是认为还不如去煤矿边上捡煤核吧

使用特权

评论回复
板凳
quanzou| | 2011-9-28 23:25 | 只看该作者
大概是认为还不如去煤矿边上捡煤核吧

使用特权

评论回复
地板
拿起书本|  楼主 | 2011-9-28 23:53 | 只看该作者
你捡过,你懂得,呵呵

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-29 01:51 | 只看该作者
在当地难找吧,太原应该没问题

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-29 07:58 | 只看该作者
3、每周休息一天
光看就这条,就知道你们不是什么正规的公司。按法定的工作时间,每周都是休息两天的。

使用特权

评论回复
暖风吹过| | 2011-9-29 08:25 | 只看该作者
哪里有有工作经验的还大老远跑去你那住宿舍的啊~~~  刚毕业大学生还可能,不过刚毕业大学生工资也得3000了吧。。。更别说有工作经验了   一周休息一天。。。不正规给人不靠谱的感觉

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-9-29 08:47 | 只看该作者
在山西,两年工作经验4500差不多,但是底线3000太低。
其他条件还行,就是单休很多人接受不了,一看就知道公司不正规,指不定还有什么不定时不定量加班呢,加班费嘛,不好说! 还有就是你们公司应该不大。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-29 09:02 | 只看该作者
这个条件找应届生还差不多...

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-9-29 13:30 | 只看该作者
大公司用得着这么费劲的招人吗。我觉得很奇怪,身边很多年青人都是挣得一到两千块钱,稍好些的也就两三千块,为什么搞硬件的就不好找呢?在坛子里经常看到说电工不值钱,呵呵,看来在我们这里电工还真的比较稀少啊。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-9-29 14:10 | 只看该作者
搞硬件的都是用钱砸出来的,不烧几十万的东西(十年前,现在器件性能提高,成本有所下降)或有几十万的设备,不是一个合格的硬件工程师,很多仪器设备不是自己能配的。而软件工程师则成本低得多,几乎就是一个仿真器、一个demo的成本。小公司如果要招硬件工程师,一般来说只有给较高的工资,从大公司挖人。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-9-29 14:15 | 只看该作者
作为一个小公司,又没设备,只有凭经验,则更需要硬件人员的经验。

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-9-29 15:08 | 只看该作者
呵呵,有道理。问题是去哪找啊,给多少钱合适。我了解过,在深圳那边的好多工程师,工作几年下来,每年的纯收入也不过五六万块钱。在山西,而且我的要求也不高,给出这样的条件也差不多了。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-9-29 15:30 | 只看该作者
在山西,而且我的要求也不高,给出这样的条件也差不多了。----“要求也不高”恰恰是要求最高,因为他不仅要搞清楚老板的想法,还要搞清楚软件想法。
“在深圳那边的好多工程师,工作几年下来,每年的纯收入也不过五六万块钱。”----别人在哪边机会多。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-29 15:41 | 只看该作者
你只看五六千块钱的人.人家两年至少涨2k...你们那能涨吗?

使用特权

评论回复
wangao269| | 2011-9-29 16:12 | 只看该作者

在山西我觉得这个待遇条件还可以
不过相对发展前途比较小,所以招不到合适的

使用特权

评论回复
暖风吹过| | 2011-9-29 16:21 | 只看该作者
按照你的要求,招的是能挑得起大梁的人。基本没有团队,去了就他自己研究~~~是否单调了些呢

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-9-29 16:35 | 只看该作者
从你的要求看,你并不十分懂技术,你招的是总工级或研发部经理级人,而不是硬件工程师。

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-9-29 16:35 | 只看该作者
是的,你说的没错,现在招的是可以独立工作的,所以要两年左右的工作经验。发展问题是以后的事情,在小公司里不一定没有发展,对于某些独立工作能力强的人,在小公司里也许是更好的选择。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-9-29 16:38 | 只看该作者
“两年左右的工作经验”一般还不能独立设计产品。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问