[国产单片机]

STC12C5A60S2问题

6421|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
waruqi|  楼主 | 2011-9-29 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初学单片机,搞了个STC12C5A60S2,都快郁闷死了我了。。。
明明看了视频教程和STC12C5A60S2原理图,说第一次使用需要接晶振,我也接了,gnd也接了,40脚接了5v电源,然后从电源引led到 p1.0 - p1.7 可以有默认的流水灯效果,可就是不亮, 换了个新的STC也不行,然后反过来把p1.0-p1.7接到gnd 倒是全亮了,不过没闪烁,也没流水灯效果,失身么原因? 。。。。。好郁闷。。。

相关帖子

沙发
zjj988| | 2011-9-29 23:04 | 只看该作者
要么是硬件问题,要么就是是软件问题。硬件的话你的线是怎么接的,看是不是哪里接错了,软件的话看下程序代码对不对

使用特权

评论回复
板凳
waruqi|  楼主 | 2011-9-29 23:26 | 只看该作者
还没到软件这步呢,新买的片子。。 = =!

不是刚买了又出厂自带的程序嘛,可以流水点亮led的,但是没亮。。

就40脚接5v, 20脚接gnd, 一个led正级接1脚 负级接2脚 (p1.0 p1.1),或者正接5v 负接p1.0都不亮,

使用特权

评论回复
地板
waruqi|  楼主 | 2011-9-29 23:27 | 只看该作者
18 19接了12m晶振 和两个起振电容 + gnd

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-29 23:48 | 只看该作者
你看下原理图

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-29 23:52 | 只看该作者
如果片子里面有程序的话那你要看流水灯到底是接哪个I/O口,还有31脚要接VCC才行。你参照原理图查看你的线路

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-30 00:08 | 只看该作者
你的程序是否正确?

使用特权

评论回复
lijia2jj| | 2011-9-30 08:21 | 只看该作者
这个问题强烈要求你看下,你所使用的头文件是否是网上最新公布的,如不是,改一下,因为之前出现过这种问题,后来发现是头文件里的定义搞反了,更正下就可以

STC_NEW_8051.rar

4.13 KB

使用特权

评论回复
corset| | 2011-9-30 08:23 | 只看该作者
端口最好设置为推免输出,你清看门狗了没有?

使用特权

评论回复
李进| | 2011-9-30 13:37 | 只看该作者
复位脚怎么什么也没有接。你的复位电路呢?

使用特权

评论回复
xutingfu| | 2011-9-30 14:01 | 只看该作者
还用STC的?STC的就是垃圾,我现在还放了有几百片,想要马上免费送你,运费你付就好了,我被STC的害的丢了三个客户,损失多少现金就没去算了,反正是求爷爷告奶奶的保留了几个客户,就差点让STC的让我一下回老家种田去了,一家没一点责任的公司。在我帮他们找到问题后,工程师居然说解决不了,而且还照样出货。这就是STC,

使用特权

评论回复
xutingfu| | 2011-9-30 14:03 | 只看该作者
还用STC的?STC的就是垃圾,我现在还放了有几百片,想要马上免费送你,运费你付就好了,我被STC的害的丢了三个客户,损失多少现金就没去算了,反正是求爷爷告奶奶的保留了几个客户,就差点让STC的让我一下回老家种田去了,一家没一点责任的公司。在我帮他们找到问题后,工程师居然说解决不了,而且还照样出货。这就是STC,
特别是QFG封装的STC11F32XE。

使用特权

评论回复
a38128895| | 2011-9-30 15:14 | 只看该作者
你送给我把,我给邮费~我不闲差!

使用特权

评论回复
zhuyl456| | 2011-9-30 16:06 | 只看该作者
5# zjj988 无复位电路,不知道你的硬件有接了没?
不知道LZ是否刚入门,个人觉得采用灌电流的方式比这个简单些,也就不需要HC573了

使用特权

评论回复
corset| | 2011-9-30 16:10 | 只看该作者
象这种售后确实有点让人郁闷

使用特权

评论回复
china_sn0w| | 2011-9-30 16:48 | 只看该作者
楼主检查一下是新片么?新片的话有范例程序,要是人家测试过了的,就给刷掉没有了

使用特权

评论回复
数传无线| | 2011-9-30 16:55 | 只看该作者
12# xutingfu 送给我吧,我给你付运费,芯片可以适当给你付费的啊!:lol

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-30 17:12 | 只看该作者
14# zhuyl456
复位电路肯定要接,只是图没有画出来。这个是郭天祥单片机教程上的图片,我上传了下。STC的单片机对在校学生和初学者学习还是不错的,它最大的好处就是烧写程序非常方便,用个USB转串口线就能搞定,STC的片子要是做产品赚钱的话我看还是算了,肯定会出问题,以前论坛里有人说过会莫名其妙丢程序

使用特权

评论回复
timerc| | 2011-9-30 17:40 | 只看该作者
STC11F32XE,这个有什么问题么,能告知一下么,刚好在用,要是到时候生产的时候出问题就挂了

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-30 18:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问