请问CPU的风扇有一个小时没工作对CPU和主板有没有伤害

2072|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
OneMillion| | 2008-5-21 20:47 | 只看该作者

没有.

使用特权

评论回复
板凳
aidsheng|  楼主 | 2008-5-21 21:00 | 只看该作者

今天到电脑市场装了一台电脑

回家使用的时候感觉里面声音不对,打开一看CPU的线把CPU的风扇卡住了,使CPU风扇无法工作,主要的是该风扇在从装机到被发现一直是被卡住的,不知对风扇还有CPU和主板有没有伤害,如果有伤害明天好抓紧时间找啊!不过现在机器工作是一点问题没有.

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2008-5-21 21:05 | 只看该作者

工作没问题就行了。

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-5-21 22:26 | 只看该作者

如果当时是关机状态,肯定是没有伤害

如果是开机状态,就当是进行了一次老化试验,而你的机器挺过来了!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-5-21 23:28 | 只看该作者

只要不是长期就没关系

当然,需要在工作正常的前提下。

使用特权

评论回复
wjcy131421| | 2008-5-22 10:48 | 只看该作者

俺有次装风扇时忘了将电源线插上

用了一个星期呢,一般情况下都没什么问题,也没死机过,就是在玩游戏时速度越来越慢,有次重起时无意看到自检的温度显示70度才发现出了问题,也没什么问题,我那破机器3年了还没退役呢 ~!~

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-5-22 10:56 | 只看该作者

无所谓,现在的CPU自动保护功能已经相当的完美了

绝对没问题的

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-5-22 11:06 | 只看该作者

我上次CPU风扇坏了,还蓝屏幕了N次呢,结果也没关系

使用特权

评论回复
lws| | 2008-5-22 11:14 | 只看该作者

呵呵

我的机器风扇坏了,估计有好几个月,我竟然不知道,也一直用着。CPU是P4 2.4G,一次无意中用一个测CPU温度的软件一看,我的乖乖,89摄氏度,赶紧买个风扇按上。

使用特权

评论回复
三块石头| | 2008-5-22 16:05 | 只看该作者

俺的本发烧厉害啊

华硕的A6KM,CPU是AMD Sempron 3000+,1.8G
平时CPU风扇就转个不停,用windows优化大师看CPU和主板温度都是在60多度,用手摸外表也很烫,总感觉很心疼啊……

使用特权

评论回复
bingoes| | 2008-5-22 17:51 | 只看该作者

估计LZ是不玩游戏的

只是弄些浏览网页,编写程序方面的工作,CPU可能还撑得住。

但要是稍微玩点大些游戏,系统估计很快就会**的。

使用特权

评论回复
boy4477| | 2008-5-22 20:28 | 只看该作者

没问题

风扇不转的话,因散热片还是压在CPU上,只适温度高点。
CPU温度过高时会自动降低工作效率,达到降温的效果。
如果温度再高,达到100°C以上,会通知主板进行关机。
你的没有关机,估计是温度不高。所以没问题了。

我在想,风扇这么长时间没转没烧吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问