LDO 的Dropout Voltage 是如何计算的???

11601|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crazybee|  楼主 | 2011-10-3 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
titisam| | 2011-10-4 09:51 | 只看该作者
Vdrop不是算出來的,一般和LDO的工藝、技術有關,是芯片廠家給出來的。
應用時需要注意,你的輸入和輸出的壓差要大于Vdrop;

使用特权

评论回复
板凳
crazybee|  楼主 | 2011-10-4 13:55 | 只看该作者
谢谢,楼上的啊,可能是说表达有问题,我的意思是如何定义的:

Dropout is defined as VIN - VOUT when VOUT is 100mV below the value of VOUT for VIN = VOUT + 0.5V.

vin >vout 0.5v?

使用特权

评论回复
地板
lymex| | 2011-10-4 16:53 | 只看该作者
楼上这段英文是哪里抄的?没全吧?反正没有那样说的。

使用特权

评论回复
BM-Alex| | 2011-10-11 10:05 | 只看该作者
这个和每种的基准电压有关系,压差也各不相同。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-10-11 11:59 | 只看该作者
在Datasheet规定的Iout、Vout和Vin条件下,以Vin-Vout=△Vstd时的Vout为基准,记为Vout1;减小Vin,当 时(k为datasheet规定的值),此时的Vout记为Vout2,Vin记为Vin2,则Vin2-Vout2就定义为Dropout Voltage。即Vdrop= Vin2-Vout2。

使用特权

评论回复
crazybee|  楼主 | 2011-10-11 16:51 | 只看该作者
谢谢楼上的了,正是我想要问的问题!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问