[PIC32/SAM]

MPLAB® Harmony 3.0教程(2023年4月更新)

64504|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
麦小播|  楼主 | 2019-4-10 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

从基本器件配置到基于实时操作系统(RTOS)的设计,32位单片机(MCU)的应用在复杂性和开发模型方面差异巨大。为帮助开发人员简化和调整设计,Microchip近日推出了最新版本的统一软件框架MPLAB® Harmony 3.0(v3),首次为SAM MCU提供支持。其强大的开发环境将逐渐增加对Microchip所有32位PIC®和SAM MCU产品的支持,为开发人员提供更多选择,以满足不同的终端应用需求。

为了便于大家使用这款最新版的软件框架,我们32位产品部的专家们撰写了一系列的教程,此贴将不断更新。

请至http://www.microchip.com.cn/newcommunity/index.php?m=Knowledge&a=index&id=172 查询最新的教程。

目前我们已发布Harmony 3基础篇01-39

使用特权

评论回复
评论
forgot 2023-12-28 10:42 回复TA
来学习,支持一下 
bear1 2020-4-28 13:46 回复TA
USB Host CDC,有相关的教程文档吗?谢谢 
chenxiaolang 2020-1-9 09:37 回复TA
好帖子,介绍全面,顶一个 
请叫我树人| | 2019-4-10 11:12 | 显示全部楼层
好帖子啊!帮你顶住啊!赞一个啊!

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-4-10 14:42 | 显示全部楼层
中文版呀,得支持
官网在改版后,重点强化了销售部分。而技术资料类就像加了几堵墙,得绕半天,还不一定能找着。效果比以前的版本差太远太远了

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2019-4-11 15:47 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2019-4-10 14:42
中文版呀,得支持
官网在改版后,重点强化了销售部分。而技术资料类就像加了几堵墙,得绕半天,还不一定能 ...

那就多关注我们这个在中国的网站吧www.microchip.com.cn

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-4-15 11:34 | 显示全部楼层
PIC好多中文资料做的特别好。

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2019-4-18 16:20 | 显示全部楼层
小编推荐一个跟这个搭配的便宜点的开发板呗,一边学一边做效果才好呀

使用特权

评论回复
评论
zlzilla 2019-4-20 10:24 回复TA
上面文档中做演示的板子ATSAMD21-XPRO应该就可以,官网正版价格188.54RMB https://www.microchipdirect.com/product/search/all/ATSAMD21-XPRO 
wushulu| | 2019-4-19 14:31 | 显示全部楼层
我按照这个来 生成的工程编译不通过 报错是文件路径错误,我直接打开harmony里面的APP工程 也是同样的报错!请问帮助解决吗?

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2019-4-19 16:38 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2019-4-18 16:20
小编推荐一个跟这个搭配的便宜点的开发板呗,一边学一边做效果才好呀

待小编呼叫下MCU32的同事,给推荐个

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2019-4-19 16:38 | 显示全部楼层
wushulu 发表于 2019-4-19 14:31
我按照这个来 生成的工程编译不通过 报错是文件路径错误,我直接打开harmony里面的APP工程 也是同样的报错 ...

我去咨询下32位的同事哦

使用特权

评论回复
wushulu| | 2019-4-19 17:02 | 显示全部楼层
麦小播 发表于 2019-4-19 16:38
我去咨询下32位的同事哦

我咨询过了 说编译器使用最新 XC32 不用ARM编译就OK了 因为我使用的是ARM芯片 使用最新的XC32 支持ARM编译 我还在安装。。。。。

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2019-4-22 15:53 | 显示全部楼层
wushulu 发表于 2019-4-19 17:02
我咨询过了 说编译器使用最新 XC32 不用ARM编译就OK了 因为我使用的是ARM芯片 使用最新的XC32 支持ARM编 ...

哦哦,了解。

使用特权

评论回复
评论
wushulu 2019-5-3 09:10 回复TA
谢谢! 我这边使用最新的XC32 是可以编译通过的 
scottmaxwell| | 2019-4-24 08:38 | 显示全部楼层

装了2台电脑,试了几天还是这个效果,根本没法用

使用特权

评论回复
pic32fans| | 2019-4-24 14:52 | 显示全部楼层
scottmaxwell 发表于 2019-4-24 08:38
装了2台电脑,试了几天还是这个效果,根本没法用

如果首次使用,建议按照如上手册的默认路径等操作。另外,建议具体问题在论坛里另外起一个问题帖,以便其他人容易看到问题和及时回复你的问题。

使用特权

评论回复
scottmaxwell| | 2019-4-26 08:32 | 显示全部楼层
pic32fans 发表于 2019-4-24 14:52
如果首次使用,建议按照如上手册的默认路径等操作。另外,建议具体问题在论坛里另外起一个问题帖,以便其 ...

不用怀疑安装方法,我参加了microchip的培训,感觉应该是兼容上面的问题,MH3都是用python生成代码的,我感觉可能是这块的问题。

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2019-6-12 19:49 | 显示全部楼层
不错的资料,正好可以学习和练习MHC。

使用特权

评论回复
liaoxr| | 2019-7-20 16:21 | 显示全部楼层
您好,按MPLAB® Harmony 3之基础篇(06) -- 基于SAME70 LCC创建图形工程操作,为什么我的工程加载没有gfx这个模块呢,使用其他的32位也没有显示,使用的是就是Harmony 3进行操作的,请帮忙分析下,谢谢

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-7-30 17:14 | 显示全部楼层
开发板,开发板,开发板!!
重要的事情说3遍。

没有开发板,用户就不能熟悉,只能干看着,
一切都是白搭。

看看ST的开发板丰富性,性价比......

MICROCHIP牵涉到钱的问题确实不是一般的抠门。

我看也就是家电领域的比较的简单的单片机还有点希望,其他的根本没办法和ST PK。

使用特权

评论回复
shenqingzheng| | 2019-8-21 11:15 | 显示全部楼层
MPLAB® Harmony 3.0教程的安装真是慢的一塌糊涂,很容易让人没耐心,用户体验也很慢,希望可以后续改正。

使用特权

评论回复
shenqingzheng| | 2019-8-21 11:16 | 显示全部楼层
    MPLAB® Harmony 3.0教程的安装真是慢的一塌糊涂,很容易让人没耐心,用户体验也很慢,希望可以后续改正。

使用特权

评论回复
shenqingzheng| | 2019-8-21 11:16 | 显示全部楼层
    Harmony的安装真是慢的一塌糊涂,很容易让人没耐心,用户体验也很慢,希望可以后续改正。

使用特权

评论回复
评论
hahafast 2020-4-12 11:39 回复TA
真的慢,但是其实是太大了,印象好像是2+G。。。也能理解。。。 
发新帖 我要提问