[建议]

恳请网站不要再随意生成星星文

1634|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yirongfu|  楼主 | 2011-10-6 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网站是一个交流的平台,虽然需要为了合写大局(见谅,此处用了通假字),防着一些别有用心的人利用这个平台散布不良信息,还要响应上面对言论的严格管控,应付上面的压力,但也不能做的太离谱,那样说小了,影响大家发帖和看贴的情绪,说大了,这是对汉语的极大损害,难道以后说话都要用火星文吗?

真的希望网站能对词汇过滤系统好好设计一下。举两个例子,以前有个帖子里我用了成语十有“吧酒”(大家意会,因为正确的字眼不让用),结果一发布成了十有**,再有刚回了个帖子,我用了“IO扣焦换”(意会)几个字,一发布成了IO**换,我想都没想到,看到了**我顿了一会儿才知道我用了很三俗的词,但这个三俗是被过滤系统帮我提示出来的。以前在别人的帖子里也会看到**,真的很无语啊,跟现在的天气一样,有点悲凉的!!那些反复发布的广告,那些深夜突现的不良信息,为什么反而不能这么有力地过滤呢?

希望网站越办越好!

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-10-6 21:24 | 只看该作者
呵呵,偶还有更经典的呢:“**作失误”

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2011-10-6 21:24 | 只看该作者
**=我 操作失误,看懂了木?

使用特权

评论回复
地板
yirongfu|  楼主 | 2011-10-7 00:49 | 只看该作者
终于看懂了,神奇啊,相当的神奇

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-10-7 15:48 | 只看该作者

社会是需要河--蟹的,LZ就不要再纠结了。

"河---蟹" 直接变没了“”。连空格也没留下 :'(

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-10-7 22:49 | 只看该作者
这个是ZF的统一规定,二姨奈之如何……

使用特权

评论回复
yirongfu|  楼主 | 2011-10-8 00:31 | 只看该作者
唉,很无奈啊,也难为网站了……

不如改说英语吧,或者用拼音,或者用繁体,哈哈,不知是否还会被过滤,再不行,改用拼音的注音字母,就是像日文那种,哈哈哈。。。谁都看不懂

不过,其他网站好像也没屏蔽过滤得这么厉害,这里实在是天网恢恢疏而不漏,宁可错杀一千也不放过一个,很大程度上能让监管部门无话可说

使用特权

评论回复
21ic小管家| | 2011-10-8 16:51 | 只看该作者
实属无奈还望见谅!
夹缝中找生存滴人,伤不起呀,伤不起

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-10-9 01:07 | 只看该作者
最可怜的是Google,动不动就被墙了……

使用特权

评论回复
yirongfu|  楼主 | 2011-10-9 09:46 | 只看该作者
是啊,前几天为了搜索英文网页,上google HK,搜索结果是出来了,可是不知怎么回事链接打不开,快照都打不开,然后将想打开的链接的大部分关键字回到百度来搜索,得到相同搜索结果后点链接就能打开,有意思:)

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-10-16 12:07 | 只看该作者
是啊,前几天为了搜索英文网页,上google HK,搜索结果是出来了,可是不知怎么回事链接打不开,快照都打不开,然后将想打开的链接的大部分关键字回到百度来搜索,得到相同搜索结果后点链接就能打开,有意思:) ...
yirongfu 发表于 2011-10-9 09:46

快照,天朝不让打开

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2011-10-30 18:40 | 只看该作者
听说有个软件,把发的帖子改成竖排的,我看很好。既恢复了中华古有的阅读习惯,颇有点雅意;又避免了河 蟹,不知能否在21推广?

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-11-10 19:56 | 只看该作者
呵呵~~~

创意无极限~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问