有没有搞过CE认证的?

1543|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
音乐乐乐|  楼主 | 2008-6-5 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cnchip| | 2008-6-5 20:40 | 只看该作者

我了解一点点!

就是:过CE也不是很难的,以前一直以为堂堂老外的CE一定很麻烦,其实不是太麻烦的!
北京不清楚有没有,上海有的,在那里就可以拿到CE.

使用特权

评论回复
板凳
音乐乐乐|  楼主 | 2008-6-5 20:52 | 只看该作者

哦,ls是通过咨讯公司的吗?还是直接去的认证机构呢?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2008-6-6 12:36 | 只看该作者

我们是直接通过认证机构,上海的

具体联系方式我没问,得找专门负责这个的工程师……

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-6-6 20:07 | 只看该作者

不好意思啊,乐乐,我来这里前他们CE就拿到了!

估计是通过咨询公司了,毕竟人家脸熟,呵呵,应该会方便点!
具体情况不太了解,也问了,弄这个的同事已经离职了,我也不认识!
放心吧,我们这公司能过,你的肯定没问题!

使用特权

评论回复
drq1997| | 2008-6-7 00:04 | 只看该作者

楼上正解

不过第一种方法不好弄!在广州我可以帮忙

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-6-7 08:34 | 只看该作者

CE和ROHS是不等同的

ROHS可以自己声明,CE必须有证书才行,所以自我声明是没用的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-6-8 08:55 | 只看该作者

CE自我声明

自我声明,只要客户接受,出具相关的TCF文档支持即可。不能一棒子打死。

TCF即Technical Construction File,包括检测报告,产品技术说明,线路图等技术文件或技术档案,以证明产品在技术上是符合指令要求的。准备一份符合要求的技术档案也是很重要的,欧盟指定机构为客户准备TCF的所收取的费用和颁发证书的费用(不含检测费用)是一样的。

欧盟自我声明并不是简单的一句“已经符合某某标准”就可以万事大吉了,他有大量的工作要做,由于企业对欧盟标准的 不了解,往往出现偏差,造成很多次的自我声明失败。已经自己做过自我声明的企业都知道,做自我声明,他在复杂程度、程序、技术文件的真被方面绝对不比找认证机构省事。因为找认证机构的话,还会有认证指导,相对简单、快捷,不会造成公司的重大损失。

自我声明适用范围:
1. 用于简单的、大批量的、无危害产品,仅适用应用欧洲标准生产的厂家。
2. 工厂自我进行合格评审,自我声明。
3. 技术文件提交国家机构保存十年,在此基础上,可用评审和检查来确定产品是否符合指令,生产者甚至要提供产品的设计、生产和组装过程供检查。
4. 不需要声明其生产过程能始终保证产品符合要求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问