PIC16F877灯控的自适功能程序怎么写

1550|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcc8073|  楼主 | 2011-10-6 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC16F877灯控的自适功能程序怎么写,使用人体感应和超声波感应人体,记录一个星期内的情况到EEPROM,过一星期后从EEPROM中读数据进行灯控制,只有256个字节,有没有人写过,目前比较迷惘,因为一天要24小时,没有时钟IC,定时器中断实现,感觉256个字节不够,有没有做过的人提供下思路,没有做过的也请提供下想法.
沙发
NE5532| | 2011-10-6 21:16 | 只看该作者
没看懂你到底想记录啥东东。

使用特权

评论回复
板凳
tcc8073|  楼主 | 2011-10-7 17:03 | 只看该作者
我也不知道客户需要记录什么,我分析是记录每个小时的触发情况,到指定的时间就按照写入的数据做延时,不过不是很确定,因为没有什么标准,有标准就好写.

使用特权

评论回复
地板
兰天白云| | 2011-10-8 16:21 | 只看该作者
从字面上理解,应该是应该记录一个人一星期的用灯情况,然后第二星期按前星期的规律自动控制灯

有一些学习偷懒的学生用这种方法骗父母

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-10-8 17:05 | 只看该作者
我也不知道客户需要记录什么,我分析是记录每个小时的触发情况,到指定的时间就按照写入的数据做延时,不过不是很确定,因为没有什么标准,有标准就好写. ...
tcc8073 发表于 2011-10-7 17:03

你胆子真大,连需求都不知道就开始做了。

使用特权

评论回复
customkey03| | 2011-10-8 17:09 | 只看该作者
:lol。。。。。。。。。。路过的!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-10-8 20:26 | 只看该作者
把24小时分成N段时长,并设置一个连续位标志对应的变量。

每段时间内判断一下是否有人,如果有人,在对应位上置1,否则清0,连续记录1周数据,第二周按照上一周的数据执行并记录当前周的数据,以此递进。

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2011-10-9 06:55 | 只看该作者
我已经把这个程序写完了,基本上思路和yewuyi的一样,只是EEPROM数量少,不能做到很细,不过这个功能本身也没有什么标准,只要客户认可就可以.

使用特权

评论回复
wxd9199| | 2011-10-11 14:56 | 只看该作者
了解。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问