这个SO2传感器电路里面的器件怎么替换呢?

2769|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
李富贵| | 2011-10-7 21:44 | 只看该作者
2sj177用普通p沟MOSFET替代即可。

使用特权

评论回复
板凳
soccer999|  楼主 | 2011-10-8 00:03 | 只看该作者
AD8572用LM358替换可以吗?

使用特权

评论回复
地板
lych9139| | 2011-10-8 13:07 | 只看该作者
不可以。

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2011-10-8 14:52 | 只看该作者
是个横流源,这样理解对吗?

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2011-10-8 14:54 | 只看该作者
这是个便携式的有毒气体测量仪表的前端,我猜的对吗?

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2011-10-8 14:56 | 只看该作者
LM358多少钱?AD8572多少钱,你说能替代吗?去看看DATASHEET,比较一下各个技术指标就知道能代替不了

使用特权

评论回复
58060622| | 2011-10-8 15:25 | 只看该作者

j177不能随便代替,因为传感器2-3脚的电压达不到普通MOSFET的开启电压,不能有电流通过。应选用耗尽型场效应管,不需开启电压。
它在这里用于断电保持传感器2-3导通,上电场效应管高阻。使传感器一上电保持在工作状态,无需长时间预热。
j177封装太大,建议使用同型号sst177 (贴片)只是封装不同。

ad8572不能用358代替
U1A 为记数电极提供电流来平衡流经工作电极的电流
U1A 的反向输入端同参考电极连接 但这一端不能有任何明显的电流. 建议输入端的加偏电流小于5nA,失调电压小于1mV。上述参数满足要求即可

使用特权

评论回复
soccer999|  楼主 | 2011-10-8 22:51 | 只看该作者
好的,谢谢

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-10-9 00:10 | 只看该作者
j177不能随便代替,因为传感器2-3脚的电压达不到普通MOSFET的开启电压,不能有电流通过。应选用耗尽型场效应管,不需开启电压。
它在这里用于断电保持传感器2-3导通,上电场效应管高阻。使传感器一上电保持在工作状 ...
58060622 发表于 2011-10-8 15:25

别胡说八道了。
J177就是普通增强型MOSFET,用耗尽型场效应管?你能要点脸不?

使用特权

评论回复
58060622| | 2011-10-9 09:03 | 只看该作者
别胡说八道了。
J177就是普通增强型MOSFET,用耗尽型场效应管?你能要点脸不?
李富贵 发表于 2011-10-9 00:10

不知你用过气体传感器没有,2-3脚的电压不足以开启增强型场效应管,为在系统断电后让2-3脚导通,只能使用耗尽型场效应管。请楼上认真学习场效应管原理及查证j177资料后发言。
另:论坛讨论技术请注意素质,不要见贴如头像。

使用特权

评论回复
brave3liu| | 2012-8-22 22:07 | 只看该作者
请问这个电路是实际工作的吗,抗干扰好不好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问