有些迷茫,请前辈和有经验的人指点下!

1850|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
banana^_^lover|  楼主 | 2011-10-8 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年刚毕业(自动化专业),参加工作才3个来月,开始是向着电子这个方向走的(在校期间是学这方面的),而来公司后却给我安排做电气这块,可我对电气这方面没什么兴趣,和公司负责人也谈过一、两次,公司还是建议我先做电气,还说做好电气对以后转做电子有很大帮助,可实际是什么样,到底有没很大帮助,我现在也不清楚,所以想请前辈或有这方面经验的人给点建议,今后该如何走!:'(

相关帖子

沙发
HWM| | 2011-10-8 08:21 | 只看该作者
re LZ:

“电子”和“电气”都是在电里转,基本还是一个方向。虽然学的是电子,但若能在电气里做一个阶段也许是你经验的拓展,没什么不好。这也可能对你今后的职业适应能力跟有帮助(包括回头再搞电子)。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2011-10-8 23:43 | 只看该作者
是否有前途取决于你的工作内容和工作态度,前者是所在企业提供的,后者则是你的自身条件,缺一不可,是否电气、电子反而是次要的,不过有道是兴趣是最好的老师,权衡只能自己拿主意。

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2011-10-9 18:53 | 只看该作者
自己看兴趣

使用特权

评论回复
hejiahuan2005| | 2011-10-11 18:03 | 只看该作者
做了电气 你就再也做不了电子了

使用特权

评论回复
banana^_^lover|  楼主 | 2011-10-11 18:18 | 只看该作者
此话怎讲?:( 5# hejiahuan2005

使用特权

评论回复
gozzz| | 2011-10-11 21:13 | 只看该作者
呵呵,因为电气做会了,电子还是不会做,电气会了,工资就高了,再转做电子,工资就变低了,一般人接受不了

使用特权

评论回复
gozzz| | 2011-10-11 21:14 | 只看该作者
不过做过电子的人不一定会做电气

使用特权

评论回复
banana^_^lover|  楼主 | 2011-10-12 07:28 | 只看该作者
是这样的吗?:L 7# gozzz

使用特权

评论回复
hejiahuan2005| | 2011-10-12 11:56 | 只看该作者
电子转电气简单
电气转电子几乎不可能了
我以前做的是电气 现在做电子
以前那群做电气的同事 ,OC,OD,上拉都不知道
更不谈以后复杂的集成运放,模拟电子,数字电子
他们还可能转做电子么
举个很简单的例子 你就知道两者区别
一个完全不懂PLC的人  从接触PLC到使用并编程(不是很复杂的)顶多也就半个月
但是一个不会模拟电子数字电子的人,几个月的时间可能啃懂模拟电子数字电子么
给个单片机没几个月时间能看完编程语言并编程么

使用特权

评论回复
mikesullen| | 2011-10-12 16:36 | 只看该作者
电子与电气都一样,想转也一样转的过来,只要你自己愿意努力,人的一生有好多年呢,慢慢来吧。。。

使用特权

评论回复
loseabc| | 2011-10-12 16:45 | 只看该作者
11# mikesullen
:funk: 人的一生工作也不过二三十年!
你是不是真的那么想搞电子,立即行动吧!

使用特权

评论回复
banana^_^lover|  楼主 | 2011-10-14 07:43 | 只看该作者
虽然现在是做电气,但工作之余还是在学习电子方面的东西,我想过不了多久还是会做我感兴趣的
:victory:

使用特权

评论回复
JX小自| | 2011-10-16 11:13 | 只看该作者
表示还在面试阶段

使用特权

评论回复
meteor_lcj| | 2011-10-16 19:34 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问