职场上,情商高的人

1068|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
关于职场情商在线的人,我听过这样一个故事。
有一次单位聚餐唱歌,大领导在那儿唱一首老歌,唱得正High呢。
一同事手抖,不小心切了歌......
空气突然变安静,所有人的目光都集中了过来。
在尴尬万分的情境之下,同事灵机一动,一脸无辜地说:“啊?我以为是原唱,没人唱我就切了......”
充满sense的一句话,既缓解了尴尬的局面,还变相地夸了领导的歌唱实力。
职场上,一个人的情商到底有多重要?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-5-27 21:54 回复TA
职场情商很难把握 

相关帖子

沙发
yysj4087|  楼主 | 2019-4-12 14:14 | 只看该作者
对于工作成就而言,情商的影响是智商的两倍
职场上,情商高的人,都懂得保持谦逊
保持谦逊并不是必须要迎合谁,而是在自信与谦逊中保持一种平衡
知人者智,自知者明
职场新人,收起你的狂妄,牢记天外有天、人外有人,保持谦逊能让你走得更远。

使用特权

评论回复
板凳
yysj4087|  楼主 | 2019-4-12 14:18 | 只看该作者
一个人的工作满意度,与他自认工作是否有意义,有着极大的意义。
职场上,情商高的人,都懂得为自己的工作赋予意义。
“世界上没有好玩的工作,只有好玩的工作者。”

使用特权

评论回复
地板
yysj4087|  楼主 | 2019-4-12 14:20 | 只看该作者
职场上,情商高的人,都懂得做好情绪管理。
而那些无论发生什么情况,都能心平气和、条理清晰地找出解决之道的人,才能赢得别人的尊重与信任。
职场上,一个人的智商决定了他是否能够走上成功的道路,而一个人的情商却决定他能在这条路上走多远

使用特权

评论回复
yysj4087|  楼主 | 2019-4-12 14:21 | 只看该作者
[b]一起共勉

使用特权

评论回复
大嘴吃不饱| | 2019-4-12 16:07 | 只看该作者

企业福音

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-12 16:48 | 只看该作者
脑瓜疼啊 这主意我是想不出来  笨人一个

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-4-13 14:28 | 只看该作者
老是提什么情商,把问题搞得过于复杂化。

就三条:
1. 有一定能力
2. 勤快,乐于助人
3. 豁达

做到这三条,基本上在职场上,就可以比较轻松了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-4-24 16:36 | 只看该作者
一个情商高 的人,在任何环境下都是没有问题的,至于智商,那就无所谓了,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问