dsp EMIF通信速率的问题

9263|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhubaojun|  楼主 | 2011-10-10 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我目前开发一款DSP+FPGA的板卡,dsp和FPGA之间有大量数据交互(对1080p60fps的图像实时处理),都说EMIF的通信速率较低,建议DSP和FPGA之间用rapidio通信,我大致计算了一下(我用6455)有64位的总线,时钟频率可选100M至200M之间,这么来看他们之间的通信速率也是很大的啊  差不多快10G了,比rapidio还快啊,
评论
rtyuiasdasd 2022-10-21 15:40 回复TA
您好,请问EMIF时钟和EMIF速率转换的具体公式是什么 

相关帖子

沙发
yxwsz| | 2011-10-11 15:47 | 只看该作者
是可以;
不过如果使用DSP的异步总线,还有setup, strobe, hold参数需要计算在内的,并没有你想象的那么快;
6455是否有同步总线我还不清楚;
另外,使用100M~200MHz时钟,对FPGA开发者还是个不小的挑战。

使用特权

评论回复
板凳
zhubaojun|  楼主 | 2011-10-11 16:39 | 只看该作者
同步的EMIF是速度很快,但是异步的慢,但是我看了一下6455的EMIF好像同时支持同步和异步
EMIFA can interface to a variety of external devices or ASICs, including:
• Pipelined and flow-through Synchronous-Burst SRAM (SBSRAM)
• ZBT (Zero Bus Turnaround) SRAM and Late Write SRAM
• Synchronous FIFOs
• Asynchronous memory, including SRAM, ROM, and Flash

使用特权

评论回复
地板
xudaofu| | 2011-10-17 08:41 | 只看该作者
我现在也在使用DSP6747的EMIFA,也遇到了同样的困扰,通信速率只有3M左右:(

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2011-10-25 22:34 | 只看该作者
没有使用DMA的话,速度不可能非常高

使用特权

评论回复
novar| | 2012-2-23 10:58 | 只看该作者
我用了DMA,速度还是慢

使用特权

评论回复
520810| | 2014-8-21 23:03 | 只看该作者
必须使用EMA?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问