两轮自平衡小车源代码(24楼)

楼主: zoomone
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shmily0628| | 2011-12-8 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
很好,很有用

使用特权

评论回复
099064412| | 2012-2-1 18:51 | 只看该作者
有人能用这个程序站起来吗?

使用特权

评论回复
coolwyc| | 2012-2-20 17:21 | 只看该作者
请问用的是什么型号的传感器?

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-2-21 06:00 | 只看该作者
有人能用这个程序站起来吗?
099064412 发表于 2012-2-1 18:51

给个zoomone小盆友的视频瞧瞧:

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-2-21 06:01 | 只看该作者
请问用的是什么型号的传感器?
coolwyc 发表于 2012-2-20 17:21

MMA7361LT MMA7361三轴加速度传感器 【双皇冠卖家】
http://item.taobao.com/item.htm?id=8881385065

ENC03 ENC-03RC ENC-03MB 百分百全新原装进口,门市现货
http://item.taobao.com/item.htm?id=10352110946

使用特权

评论回复
wangyou236| | 2012-3-1 14:30 | 只看该作者
讲的也很详细,研究代码中!

使用特权

评论回复
lzhf0228| | 2012-3-3 09:15 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
lzhf0228| | 2012-3-3 09:27 | 只看该作者
我的经验是光靠这两个还不能平衡,但是能看出来车轮是不是随倾角向相反方向转动,这个好了后,-------------------到底是要车轮随倾角向相反方向转动,还是不要啊 ??

使用特权

评论回复
snoopyashes| | 2012-4-20 14:36 | 只看该作者
想问个问题,怎么讲小车的倾角和角速度这两个量换算为控制小车的PWM信号呢,换句话说,知道了这两个量后如何确定小车电机所需要的电压呢???

使用特权

评论回复
zoomone|  楼主 | 2012-4-21 12:29 | 只看该作者
想问个问题,怎么讲小车的倾角和角速度这两个量换算为控制小车的PWM信号呢,换句话说,知道了这两个量后如何确定小车电机所需要的电压呢???
snoopyashes 发表于 2012-4-20 14:36

如果能够精确建模是可以算出来pwm和角度、速度等的关系的,但是这里不具备那么好的实验条件,所以二者的最佳比例关系是通过滑动电阻调处来。

使用特权

评论回复
qilin1989| | 2012-4-22 16:09 | 只看该作者
还有卖小车的吗我想买一套  QQ:406027422

使用特权

评论回复
mllen858585| | 2012-5-1 10:49 | 只看该作者
LZ能发个这个小车的硬件电路图不?我的邮箱是kebixieming@163.com

使用特权

评论回复
zoomone|  楼主 | 2012-5-1 11:32 | 只看该作者
LZ能发个这个小车的硬件电路图不?我的邮箱是kebixieming@163.com
mllen858585 发表于 2012-5-1 10:49

https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=240246&highlight=

这是论坛的活动,所以资料都可以在论坛里面找到,你搜搜

使用特权

评论回复
mllen858585| | 2012-5-1 18:37 | 只看该作者
void AD_calculate(void)
{

gyro=0.011557*ADC(1)-3.0396+114*3.14/180;

if(gyro*57.3>43)

gyro=43/57.3;

//acceler
=ADC(0);

acceler=0.003052*ADC(0)-1.4375;
//
系数换算:2.5/(1.2*512);

acceler=acceler*1.5+14*3.14/180;

//
acceler=asin(acceler)*1.5+5*3.14/180;

//angle=acceler; angle_dot=gyro;

Kalman_Filter(acceler,gyro);
}
请问下LZ,这个子程序里的0.011557,43,0.003052分别是什么意思啊?还有gyro*57.3后得出的是角度吧?

使用特权

评论回复
zoomone|  楼主 | 2012-5-2 11:35 | 只看该作者
0.011557,43,0.003052是根据放大电路后计算出来的比例系数,你自己推一下就明白了。
gyro*57.3是把弧度变成角度。

使用特权

评论回复
mllen858585| | 2012-5-2 20:24 | 只看该作者
感谢LZ有回答。现在我正在看卡尔曼滤波的子程序(void Kalman_Filter()),太难看懂了,对于这个子程序有没有详细一点的解释啊?我找了卡尔曼方面的许多资料,觉得还是对不上你写的这个卡尔曼子程序。

使用特权

评论回复
zoomone|  楼主 | 2012-5-3 21:13 | 只看该作者
这个卡尔曼滤波我也是把别人的搬过来的 我也查了许多卡尔曼的资料 的确程序中的算法和书上写的不太一样 所以我也没搞懂

这是论坛里的highgear老师的帖子,希望能帮到你
https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... 1%E5%B0%94%E6%9B%BC

使用特权

评论回复
cvi670| | 2012-5-6 23:25 | 只看该作者
不错的东西 最近在弄 对我很有帮助

使用特权

评论回复
幸福四叶草| | 2012-5-14 21:45 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
zhangwenqiang| | 2012-6-9 21:21 | 只看该作者
请问楼主怎么样速度控制才能很平滑啊?我现在速度一加他就会往后或者往前猛的一倾?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问