v5 的rocketio问题

2689|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhubaojun|  楼主 | 2011-10-11 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我初次使用V5的FPGA 有几个问题不明白 请教大家
1、根据datasheet,每个bank含两组rockertio,共用一组参考差分时钟,我的问题是不同的外设(如pci-e sata sfp等)能分别使用这些rockertio吗?即假设pci-e使用一组,sfp使用另外一组,他们使用共同的参考差分时钟,这么做理论上没有问题,实际上可行吗?我看开发板没有这么做的。
2、参考ML505开发板,rockertio引脚直接连上sfp模块,我想sfp的协议如何实现的,是利用fpga内部的千兆以太网硬核而实现的吗?因为千兆以太网有两种传输规范 一种是rj45的铜线 一种是光纤。
3、参考ML505开发板的千兆以太网的原理图利用M88E1111来实现,其中M88E1111的引脚SIN_P SIN_N SOU_P SOU_N应该是连接光纤模块的,但是开发板中连到了FPGA的rockertio引脚,这是为什么?

相关帖子

沙发
AutoESL| | 2011-10-11 19:25 | 只看该作者
不了解啊,帮顶,免得沉了

使用特权

评论回复
板凳
lelee007| | 2011-10-11 19:36 | 只看该作者
SFP输出可以先到FPGA,再从FPGA到88E1111

呵呵,个人理解,没有实际用过

使用特权

评论回复
地板
zy7598865| | 2011-11-7 21:27 | 只看该作者
1# zhubaojun
楼主 有空没?xiang请你帮我看看rocketIO的问题(在我最近的那个帖子)。我最近也在弄这个,先是直接用xlinx文档中生成的实例综合,但是综合的时候出现了错误。一直没能完全解决 。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-11-7 21:37 | 只看该作者
:L你的去除CHIPSCOPE都能布线下去,证明是你chipscope弄的不对,你好好看看你的chipscope部分就可以了。
现在的gtx或者gtp的配置每个人都不同,不可能帮你review.
做东西自己看最重要,我们只是你上楼的扶手而已

使用特权

评论回复
Avnet_xlx| | 2011-11-8 14:32 | 只看该作者
你们都忘记了XIlinx的FAE,Avnet有Local的FAE也有IO专家,你们可以就近请教,效果会更好,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问