RMB升值,物价会下降吗?

5396|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lonman8802|  楼主 | 2011-10-12 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近美国让RMB升值,我到认为对我们没坏处。
听听下面这句话,
亚洲最大的国家,有着优良的传统文化与美德。在文化战略中,想对付如此坚韧的一个民族,无疑要采取卑劣手段,那就是:引导这个国家的女性堕落,瓦解这个国家男人的信仰,多么伪善的文化细菌导弹。

相关帖子

沙发
piaoyao2790| | 2011-10-12 11:33 | 只看该作者
这些不是这里讨论的问题,不过RMB升值后,你要想下,美国欠中国的钱会是个什么样。
中国去国外地投资会怎样,中国的物价现在想降下来,很难。。。。。。。。。。几乎是不可能。
就是日常生活的日用品,食品,柴米油盐都难讲啊!!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-10-12 11:38 | 只看该作者
汇率和物价呈负相关,理论上物价会降(或对CPI有一定的抑制),但前提是自由贸易。自由贸易,可能吗?

至于物价下降是否有好处,未必。市场的买卖方也会对此有不同的感受,且此感受还会传递(老板不高兴了,打工的未必好受)。

使用特权

评论回复
地板
donkey89| | 2011-10-12 12:04 | 只看该作者
以目前的现状,*币升值,物价绝对不会下降的.道理很简单,这几年*币已经升值了30%,物价是升了还是降了?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-10-12 12:41 | 只看该作者
国内会贬值,这样就这个抵消需要升值。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-10-12 12:49 | 只看该作者
有一定作用,但并非唯一条件。

使用特权

评论回复
chunk| | 2011-10-12 12:56 | 只看该作者
有个问题请教:
当1$=7RMB时,我拿$来你这儿投资,你很高兴,多印了一些RMB兑给我。我买个楼,楼价涨。到1$=6RMB时,我卖了楼拿RMB兑成$,然后我走了。我的$肯定是赚了,你的RMB也多了,这是不是一个双赢呢?

使用特权

评论回复
xyz769| | 2011-10-12 15:49 | 只看该作者
情况很复杂,我想,绝不亚于设计一款ARM9 MCU。。:lol

简单点,比如:一方面,RMB升值,出口下降,工厂倒毕,失业上升,实体资金炒这炒那,物价上升,个人购买力下降。。另一方面,RMB升值,进口增加(如果是自由贸易,如3楼所说),一定程度上抑制物价上升,提升个人购买力。但这种作用应该微乎其微。。
 RMB升值与物价之间有着千丝万缕的联系,我估计不是我等电工能完全理解并理得清的。。我们还是有空多研究一下单片机吧。。哈哈。。

使用特权

评论回复
mcu_electron| | 2011-10-12 16:10 | 只看该作者
RMB升值肯定是不利中国的,RMB升值了等于说1RMB在国外能买到更多的东西了,中国人原有的RMB在外面就能买到更多的东西,中国人明显愿意买便宜东西,所以就促进了国外市场消费,而在国内同一样东西却变相地涨价了,人们也就不愿意买了。按理说应该降价才了,可是哪个商家愿意把价格降低呢?

使用特权

评论回复
lonman8802|  楼主 | 2011-10-12 16:32 | 只看该作者
有道理!,问题又出现了,既然中央高层知道会有今天,为什么还增持呢么多美债干嘛?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-10-12 17:47 | 只看该作者
你不知道多少官全家都移民了,就一个裸官守在国内,一有风吹草动,马上出国……这时候,存在国外的美金是不是就有用了呢?
你看管外汇的那些以及国企对外投资,一投准赔,你当他们真有这么S13么……回扣……

使用特权

评论回复
liying07852| | 2011-10-12 20:42 | 只看该作者
兴,百姓苦

使用特权

评论回复
Hlijun| | 2011-10-12 21:11 | 只看该作者
RMB升值,做US外贸的惨啊。

使用特权

评论回复
lcq07| | 2011-10-12 21:30 | 只看该作者
中央领导压力大地方政府还乐呵呵了

使用特权

评论回复
AD9851| | 2011-10-12 23:08 | 只看该作者
RMB升值,物价会下降?
那是痴人说梦

使用特权

评论回复
maxwell-ming| | 2011-10-12 23:32 | 只看该作者
应该让美国还清他们的钱再让升值,看死美国肯不肯。。

使用特权

评论回复
bg6nw| | 2011-10-13 04:25 | 只看该作者
不增持美债是不行的,不升值也是不行的,高层很清楚不听老美的话会引发战争,只能在经济上吃点亏。赤裸裸的经济侵略,苦的还是我等p民,高层只是在很久以后的历史书上挨点骂而已,卖guo贼

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-10-13 08:38 | 只看该作者
RMB对内贬值,对外升值。
升值的部分可能还赶不上物流仓储成本的上升

使用特权

评论回复
高勇| | 2011-10-13 09:07 | 只看该作者
理工科的工程师大部分对经济知之甚少

使用特权

评论回复
Hlijun| | 2011-10-13 09:43 | 只看该作者
那些外汇是外贸赚回来的,在国内换成RMB.你赚多少外汇,央行就要多印那么多RMB.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问