[技术求助]

德州仪器推出效率为90%的同步降压转换器TPS53355

1729|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dengdc|  楼主 | 2011-10-13 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款支持集成型 MOSFET 的同步30 A 降压稳压器,其采用小型 5 毫米 x 6 毫米 PowerStack QFN 封装,可实现 90% 的电源效率以及快速瞬态响应。该 TPS53355 转换器可为需要更高电源密度的低输出电压、大电流应用带来更优异的性能,充分满足笔记本电脑、嵌入式计算机、服务器、存储与电信系统等应用需求。

相关帖子

沙发
dengdc|  楼主 | 2011-10-13 08:41 | 只看该作者
TPS53355 30A 稳压器可使用 D-CAP™ 模式控制特性实现高达 2A/µs 的瞬态响应,比使用电流或电压模式控制的其它解决方案快 20%。此外,D-CAP 模式控制还可最大限度地减少外部组件的使用,无需环路补偿。

使用特权

评论回复
板凳
heweibig| | 2011-10-13 08:43 | 只看该作者
主要特性与优势有哪些啊

使用特权

评论回复
地板
dengdc|  楼主 | 2011-10-13 08:49 | 只看该作者
高效率与高性能:输入电压范围高达 15V;在 500kHz 时, 30A、12Vin、1.5Vout 下效率高达90%

使用特权

评论回复
wuhany| | 2011-10-13 08:50 | 只看该作者
精确的功率输出:稳压误差精度为 1%

使用特权

评论回复
lizye| | 2011-10-13 08:54 | 只看该作者
高轻负载效率:Eco-Mode™ 自动跳频省电模式工作

使用特权

评论回复
jiahy| | 2011-10-13 08:55 | 只看该作者
业界最小的解决方案尺寸

使用特权

评论回复
spark周| | 2011-10-13 08:58 | 只看该作者
多小?

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2011-10-13 09:00 | 只看该作者
250kHz 至1MHz 之间的可选开关频率范围加上支持集成型高低侧 FET 的小型QFN封装,可实现比同类竞争产品小20%的解决方案。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2011-10-13 09:08 | 只看该作者
供货情况咋样

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2011-10-13 09:11 | 只看该作者
采用 22 引脚、5 毫米 x 6 毫米 QFN PowerStack 封装的 TPS53355 现已开始批量供货,可通过 TI 及其授权分销商进行订购。

使用特权

评论回复
shimx| | 2011-10-13 09:15 | 只看该作者
该独特封装技术可在实现优异的散热性能、更高的电流功能及效率的同时,帮助缩小板级空间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问