我们组团参加 “电磁兼容EMC”研讨会吧!

1286|1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xapcs110|  楼主 | 2011-10-13 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在网上看到了一个电磁兼容EMC”研讨会,对这一块比较感兴趣,但是不熟悉,看到这个研讨会就去看看,而且是我尊敬的陶显芳老师主讲,相信EMC界的人对陶老师一定不会陌生。陶老师老师拥有多项国家级发明专利。各种想去,有木有感兴趣的?哈哈,完全免费的,这么好的机会不才错过。我们一起去参加一个呗,还可以现场提问互动,多认识一些行业内的人士也不错的,组团啦组团啦。

研讨会主要的安排:
时间:20111022日上午10:00 ~ 12:00
地点:深圳市华强路口华强集团(老华强)2号楼7楼指数发布大厅(地铁一号线华强路A出口,公交:经济大厦站)
参与人数:约200人

提纲概览1

雷电认识初步

雷电与浪涌电压的产生

雷电与浪涌电压的防护

电子线路中的电磁干扰

传导干扰测量与对策

6、 EMI辐射测量原理
7、 EMC电路设计
8、 ESD与浪涌电压防护

陶显芳(半导体应用联盟秘书长),毕业于大连理工大学,1988年经电子部选拔,由国家经委派送,德国企业界资助(中德政府签订的150个专家学者到德进修学习项目),赴德国CDC(CAR DUISBERG CENTER)和SIEMENS等大学、企业进修学习(18个月)。参与开发的651甲、970、713雷达被中国科学大会授予科学进步奖;是康佳技术开发中心的创始人和技术带头人,开发的KK953P型彩电获全国彩电性能指标评比第一名。拥有多项国家级发明专利。

会议议程(本议程仅供参考,以实际进程为准)
10:00 ~ 10:20  签到时间
10:20 ~ 10:30  主办方代表发言
10:30 ~ 11:40  陶显芳老师讲解本次活动主题“EMC电磁兼容”
11:40 ~ 12:00  活动提问交流时间
联系方式:
王 双
直线:0755-83588163  QQ:1162083785  E-mail:
wangshuang@itppi.org

来源于:http://www.hcsindex.com/blog/hexiangyong_214214.html