工作遇到的闹心事!

1500|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不光写程序|  楼主 | 2011-10-13 22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司搞了一批外加工,由我这新人跟踪生产。开始刚去工厂是一个老同事负责的,他们说我同事对他们态度不好,我没啥压力,就和他们的生产负责人(女)关系挺好。现在同事不去了,我一个人负责,结果我盯着他们生产他们还出了很多问题,例如:焊接的线不按工艺用,结果把我们的长线都用完了,下次用到长线没有了,发货那天我忙着给他们修表就没盯着他们入库,结果最近客户说配件少发一百多套。。。工具东西弄丢了。。。很多。这些都还能接受,犯错误是难免的嘛,最让我不能接受的是他们根本不把我们的产品放心上,有些工艺做的很粗糙,我们限期要货他们根本不会放心上做产品,都是我连磨带催的他们还不想给做。。。所以感到很不舒服,我的态度也和同事那样了(估计还不如那同事的好)。   现在就应为工作的事和他们负责人也关系搞得紧张,现在是我一要求他们做的好点他们就反感,我一催他们做产品他们就不高兴,有很多都是我自己上去干的,他们做的那个实在是不像样,忙的我就想有几个分身才好,他们在旁边也不在乎(老总是国企的,所以也不好要违约金)。。。哎!弄得我烦死了,怎么办啊。。。

相关帖子

沙发
kangwuwei| | 2011-10-14 09:13 | 只看该作者
无解

使用特权

评论回复
板凳
gurong60| | 2011-10-14 10:40 | 只看该作者
不要逃避问题,电工的交际能力会从这些体现出来。

使用特权

评论回复
地板
Breming| | 2011-10-14 16:06 | 只看该作者
电工一般都太直接(自己也是),有时要学会迂回。。。。。

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2011-10-14 16:49 | 只看该作者
你以为表面上的好就是好,你如果一开始给点小恩小惠。请吃顿饭保证你这玩意很快按质按量完成。别说外面、在公司里面都是这样。我们公司有个专门给研发部焊接板子的小姑娘,那焊工牛X的可以和机器比。每次遇到难焊接的像FPGA这样的板子俺就去找她给我搞定,我每次去她都会优先的帮我搞定。为什么呢?因为公司加班提供水果面包牛奶的,俺就多拿点给她一份。所以她觉得我对她挺好有心、说话还挺尊敬她。人家自然愿意帮你干事了,当然这个前提是在别人的职责范围类哈。

使用特权

评论回复
听飞鸟说| | 2011-10-14 17:08 | 只看该作者
楼主,我以前和你一样。
你的信仰不坚定,如果你的理念坚定的话,下面的员工只会敬畏你

使用特权

评论回复
mei326| | 2011-10-14 23:10 | 只看该作者
顶起5楼!和我的方法相似,首先尊重他人,主动帮助别人,最后有自己的好~

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-10-15 19:48 | 只看该作者
LZ的公司可能给人家的加工费太低了,实际上别人那样的态度是间接的拒绝跟你们合作,你想想,如果他们跟别的客户也是这样的水平的话,那他们怎么生存呢?
当然这样也难为你了,按5楼的方法是不错的。

使用特权

评论回复
不光写程序|  楼主 | 2011-10-15 19:52 | 只看该作者
首先我现在还不是你们说的那种意义上的电工,其次我和她们的关系有点诡异!

也许是我太急躁了,也许我应该学会对不同的人用不同的方式做事。

使用特权

评论回复
不光写程序|  楼主 | 2011-10-19 21:53 | 只看该作者
LZ的公司可能给人家的加工费太低了,实际上别人那样的态度是间接的拒绝跟你们合作,你想想,如果他们跟别的客户也是这样的水平的话,那他们怎么生存呢?
当然这样也难为你了,按5楼的方法是不错的。 ...
edanzg 发表于 2011-10-15 19:48

你说的我也想过啊,但是我明白了为啥他们有客户了,因为人家有十几台贴片机啊(国企嘛),附近还有哪个工厂有这么阔气的?  所以也是没办法的。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-10-20 06:37 | 只看该作者
交流+贿赂;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问