请教8259核与8086核相连的使用

2828|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jennyzheng|  楼主 | 2011-10-14 13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人进入FPGA学习不太久,请教下各位高人8086核与8259核的使用。。。
我在网上找到了8086核和8259核的VHDL代码
8259是用时序写的 怎么样把8259和8086连接起来使用我现在没有加入有中断的外设有什么办法能验证吗? 比如仿真,高人能不能详细说下思路 真是感激不尽
还有就是已有位高人跟我说8259用时序写的话时钟频率应该要比8086的频率大的多,我有点似懂非懂,能否说下为什么吗以及如果8086为25MHZ,8259时钟多少比较合适?

相关帖子

沙发
dan_xb| | 2011-10-14 13:52 | 只看该作者
8259本来是纯组合逻辑的一个电路,他现在加入时钟是为了简化逻辑。
我觉得你8259的频率是主频的5倍应该就够了,当然越高越好。
这个应该直接功能仿真就可以了的

使用特权

评论回复
评分
jennyzheng + 1
板凳
jennyzheng|  楼主 | 2011-10-14 13:58 | 只看该作者
我现在8259单独的仿真是可以的(也是网上找到的仿真程序) 只是跟8086连接起来不知道怎么仿真了。。。高人有么有做过类似的呀 能不能给点建议

使用特权

评论回复
地板
AutoESL| | 2011-10-14 13:59 | 只看该作者
2# dan_xb
高人啊

使用特权

评论回复
jakfens| | 2011-10-14 15:05 | 只看该作者
唉 高手总是一步一个脚印积累的 无论任何问题高手都能第一时间指出关键
看来我们这些新手还是不能好高骛远啊 太轻浮了

使用特权

评论回复
午后苦丁茶| | 2011-10-14 15:17 | 只看该作者
thank you 2# dan_xb

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-10-15 09:29 | 只看该作者
不错,学习啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问