地震报警器

3606|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
msau|  楼主 | 2008-6-12 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2008-6-12 10:38 | 只看该作者

建议

先跟去图书馆把地震学的书全啃一遍

使用特权

评论回复
板凳
lai832| | 2008-6-12 11:27 | 只看该作者

物理现象要了解

能不能连自然现象也不放过?
如一些动物的反应之类的.

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2008-6-12 11:49 | 只看该作者

这个就挺好

如果是想要预警,即地震发生前若干时间——哪怕10秒20秒也好——绝不是我等力所能及的。

使用特权

评论回复
zjh006| | 2008-6-12 11:50 | 只看该作者

这个需要用到多种学科

靠个人的能力和财力很难完成的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-6-12 12:18 | 只看该作者

maychang这个不错

跟张衡那台有一拼

使用特权

评论回复
avr32| | 2008-6-12 13:07 | 只看该作者

支持

我给楼主提供信息

cirrus公司有这方面的芯片,而且最近在全国开展会,建议你去下.看21IC首页的那个广告.

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-6-12 13:43 | 只看该作者

不错.很想去深圳的会场,

可是从没用过它的IC.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-6-12 18:23 | 只看该作者

发生地震后的报警意义不大

现代地震测量技术已经非常成熟,而且远远不仅用于自然地震的测量和报警,更多的是用在地质勘探和矿业领域中,甚至还可用来监测某些军事行为和进行某些事故分析,单纯做“地震报警仪”没有任何实际意义,换句话说,张衡的“地动仪”在今天的科技条件下没有任何用处。
    至于地震预警则是完全不同范畴的东西,在现有科学理论下还不能有效实现,关键是地质信息的获取非常困难和有限,只有先解决这个问题,在相关应用领域才可能实现突破,否则要么是做无用功,要么是别有用心或是被别有用心的人利用。
    实话实说而已,只是能真正理解的人恐怕不多。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-6-12 21:17 | 只看该作者

我倒是认为,参与的人多了

量变导致质变,总会有某个人中彩,成功了!就像袁农平他是很成功的!说实话他的学识也不高!玩这个东西就算失败了,收获也不小,至少锻炼了数据采集和分析问题的能力吧!我个人对很多边延学科也很感兴趣,能开阔自己的视野,多了解多学习总不会错!

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-6-12 21:27 | 只看该作者

我觉得可以在地层下安装应力传感器,哈哈~~~~就是成本高了

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-6-12 21:41 | 只看该作者

我看圈圈这个办法不错

应该至少每10个平方公里装一个,而且还要埋到至少10公里以上的深度才管用,最好是15~20公里以下。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-6-12 21:45 | 只看该作者

成本太高

估计不太现实

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-6-12 21:46 | 只看该作者

袁农平的成功首先基于已经研究透彻的遗传科学上

相关理论和工艺方法都是非常成熟的,袁需要的只是用类似“穷举法”的反复试验来使小概率事件得以发生,但地震预测却根本不是这样,二者没有可比性。
    量变要导致质变需要在正确的方向上。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-6-12 21:50 | 只看该作者

我想用听声的方式,再制RC AD达到24bit,

我的信条是最少的元件才会有最好的信躁比!现在只能用无AD MCU达到14BIT。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-6-12 23:16 | 只看该作者

什么时候能解决地下遥感成像获取足够地下信息,地震预报

这此之前只有通过非常有限的手段来获取些间接数据进行大致分析,这在非常小的范围内如火山活动侦测方面有一定价值,大规模布设“传感器”是根本不可行的,而且谁知道什么物理量能跟大规模地质活动存在直接函数相关?找不到这个物理量及其与地震的函数关系,想实现具有实际意义的预测根本不可能。

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-6-12 23:33 | 只看该作者

如果能够发展出中微子成像技术

地震预报大概就成功了。

使用特权

评论回复
匠人店老板| | 2008-6-13 08:51 | 只看该作者

maychang 4楼那个确实不错,就是你为什么要脚朝上倒立呢?

看东南西北的顺序,这个只能放在天花板上才多哦

或者...
莫非...
          你是火星人?火星上的东南西北顺序时不同的???

使用特权

评论回复
maxlogic| | 2008-6-13 08:58 | 只看该作者

4楼maychang 有点搞人呢

研究生物的感应器官,也许是一个好的突破口!

使用特权

评论回复
tangl| | 2008-6-16 14:26 | 只看该作者

先了解一下

1、传感器放入地下
2、用TNT试验精度、方向、距离等等

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问