a

3170|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdutxzy|  楼主 | 2011-10-15 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

a,祖国我的母亲,没钱儿怎么养你,儿不孝。a,祖国我的母亲,还有人在心里认同你是祖国啊母亲吗?
沙发
ycz9999| | 2011-10-15 18:20 | 只看该作者

呵呵  LZ要多出去走走 心情会好点的  
你要相信一切都会好起来的  ---虽然这有点阿Q式的自我安慰  但是总比对未来充满了悲情/色彩好,是吧?

使用特权

评论回复
评分
gdutxzy + 1
板凳
edanzg| | 2011-10-15 19:34 | 只看该作者

虽然忙,但看到这种情况我简单的说两句。

其实楼主能花时间打这么多字出来证明你本身是很正常的,这种思想也是很正常的。只是你可能跟别人沟通得比较少,所以有点不知所措而已。
所有的正常人都会有攀比和自卑的心理,现在的年代比骄傲浮躁,所以表现的更为明显,当然,归根结底,攀比心理就是源于自卑。
从楼主的帖子来看,主要是觉得自己没有钱,所以没有一切,问题的根源就是钱。
但你有没有想过,要有多少钱,才能算有钱呢?
或许当你有了钱,买得起车的时候,你可能还会去比自己的车是否比别人的车好?你开辆10W的车,会不会跟人家20W或什么奔驰宝马比呢?
当你有了女朋友,会不会拿自己的女朋友跟别人的比呢?会不会觉得自己的女朋友不够漂亮,不够贤惠呢?
等你有房子后,会不会跟你有房的同事比面积谁的大,装修谁的豪华呢?
如果不知足,永远都会很累。

解决方案很简单,但不能保证很有效:
1,首先不要因为你有上面的想法而感到后悔、惭愧、和恐惧,那些想法是正常的。
2,多上论坛,多进QQ群,等虚拟社区跟别人交谈,你可以看比人的话题,然后参与讨论,注意,重在参与。
3,多听音乐,难过的时候,跟朋友喝喝酒,喝醉了也没关系,当然不要喝得大醉,喝酒后也不要闹事。
4,像这样注册一个马甲来论坛交流也是挺好的,同时,你还可以用QQ的漂流瓶跟别人沟通,或者上聊天站和异性朋友匿名聊天,什么话题都可以聊(非法的就不建议了),但有一点要记住,聊天站不管和别人聊得如何如何好,不能留联系方式等真实信息。(也不知道现在还有没有聊天站)
5,感到胸闷的时候,深吸气,然后缓缓地呼出。经常做做扩胸运动。
6,多学习多看书,有人说过 金钱招人嫉妒,知识使人尊重。
7,相信自己的收入会随着自己的经验水平等方面一起增长。

总之一句话,相信自己!

使用特权

评论回复
评分
gdutxzy + 1
地板
chunyang| | 2011-10-15 21:04 | 只看该作者
看过那个“在海边晒太阳”的故事么?想想其中的哲理……

使用特权

评论回复
评分
gdutxzy + 1
gdutxzy|  楼主 | 2011-10-15 21:17 | 只看该作者

4# chunyang
谢谢,总得谢谢。

海边的故事是一个让人安于现实,莫要执著去对比,其实最终结果都一样(百年之后,必化为土,世间浮尘,皆已无关)。

呵呵,我小时候的愿望是做个能改变世界的科学家。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-10-15 21:20 | 只看该作者
不好说安于现实,应该说淡泊名利,想改变世界首先要改变自己……

使用特权

评论回复
gdutxzy|  楼主 | 2011-10-15 23:19 | 只看该作者

3# edanzg

3# edanzg

谢谢,看你打了这么多字,也是一位热心肠的人。
阿Q般的催眼是不管用了,用了十几年了,堵不如疏,我才会再这乱喷贴。
你的建议正在进行,希望能首先改变我愚蠢的一手货情节,然后静下心来学习,思考我究竟想做哪行,有资格做哪行

以下属发牢骚,别浪费时间看。

其实我也知道我的根源不仅仅是经济,但经济确实是这个年代的主题矛盾。
这个急也没用,没有学识的积累,没有突发的好创意,没有运气,是很难翻身的。

其实还有很多个人的经历积累下来才会形成这种心态,也许每个类似的人都不是简单的一个原因导致的。

曝点隐私吧,……………………

3年级的时候…………………………………………

4年级的时候…………………………………………
5年级,………………………………………………
6年级,………………………………………………

初中开始的时候,……………………………………
初一的时候,…………………………………………
初二的时候,…………………………………………
初三了,………………………………………………
高中了,………………………………………………
到了二本,………………………………………………

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-10-16 01:04 | 只看该作者
原来这样,虽然故事有点复杂,但可以得出一个结论,那就是LZ你太在乎自己过去的经历了。

想想,如果你出生就很贫寒,你会怎样?放弃那一丝家族的优越感吧,众生是平等的,表面上看贫富是有很大的差别,但幸福感是等同的。可以说,论坛里面很多人曾经都是家族显赫的,但时代的变迁,改变了他们上一辈,以及他们那一辈的**,一切都需要重头再来。至于你读书的时候那些青涩的**之事,跟很多人一样,到最后都是一个美丽的回忆,建议你把那些事情放在**里,而不是心里。
可能是你太过于专注于技术,而缺乏与别人的交流,所以把很多事情都看得很重,放在心上。在我认识的人里面,很多人的经历都跟类似的。但他们都会去努力改变自己的**的。

使用特权

评论回复
zhuchangqi| | 2011-10-16 08:59 | 只看该作者
楼主的心理很突兀,很纠结.

使用特权

评论回复
zhuchangqi| | 2011-10-16 09:30 | 只看该作者
其实楼主自已也明白,就是自己放不开.
有些事情不要执着过度,不能达到的追求且放到天边.该干啥干啥,苦恼也没用.
人人都有追求快乐的倾向,如果自己心情不好,别人和你肯定不会快乐,也不愿和心情不好的人交往.
多考虑事情的正面,少想负面的信息,
当心态不再纠结了,心情阳光淡定,和别人相处就会融洽一些.
时机一到,也许你的追求水到渠成.

使用特权

评论回复
uniquehope| | 2011-10-16 10:29 | 只看该作者
摆正自己的心里,突破自己心中的障碍,去做自己想做的事情~~LZ加油~~相信有一天你会豁然开朗的,不要太在意自己的过去~~~:loveliness:

使用特权

评论回复
JX小自| | 2011-10-16 11:01 | 只看该作者
思想决定一个人的高度。LZ调整一下心态就一片晴朗了

使用特权

评论回复
elec921| | 2011-10-16 11:54 | 只看该作者
别再这样下去了,再下去真悲剧啦~!
忘了自己,专心做事。
想追人家脸皮就厚一点,注意外表形象。
估计就你这心态,就算追到了,也有很长的路走……当年俺和对象吵架吵了2年……现在想吵也吵不起来了,大家都熟了,心态成熟了……你还不成熟.
记住,人,都是逼出来的。

使用特权

评论回复
frlop| | 2011-10-16 12:05 | 只看该作者
愿楼主自信些,自卑真的很伤。

使用特权

评论回复
511| | 2011-10-16 13:19 | 只看该作者
楼主800块有吗,花八百绝对有效,八百没有三百也行。

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-10-16 15:42 | 只看该作者
楼主打字好厉害,就凭这一点你应该感到自豪。

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-10-17 08:54 | 只看该作者
LZ 该去一个人爬爬山,然后站山顶上,然后下山回家睡觉

使用特权

评论回复
elecintop| | 2011-10-19 10:34 | 只看该作者
只有内心变得强大 才是真的强大!LZ 朋友说再多,还是得需要你自己从内心强大起来!

使用特权

评论回复
badbird1234| | 2011-10-22 11:40 | 只看该作者
兄弟你是心理开错了窗。

使用特权

评论回复
冷瞳| | 2011-10-22 23:34 | 只看该作者
楼主800块有吗,花八百绝对有效,八百没有三百也行。
511 发表于 2011-10-16 13:19

要是没猜错的话,这位老兄说道LZ点子上了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问