[C语言]

阿里云物联网SDK对接

1789|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

单片机上对接阿里云的物联网SDK,忍不住吐槽,SDK代码函数注释少的可怜.就对比一下ST提供的库函数吧,如果ST库函数的注释为100分,阿里云的SDK的只有20分.
然后就是看代码猜功能模式,,,帮助文档没有具体的函数功能介绍,,,ST库函数都有对应的库函数手册呢,,,

怀疑人生了..ing...

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
一叶倾城wwq| | 2019-4-22 18:10 | 只看该作者
兄台用的什么模块连接阿里云?

使用特权

评论回复
板凳
天上飞的树儿|  楼主 | 2019-4-22 18:20 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2019-4-22 18:10
兄台用的什么模块连接阿里云?

中移动M6313  模块自身集成MQTT功能

使用特权

评论回复
地板
dalarang| | 2019-4-23 21:23 | 只看该作者
去年也做了阿里云物联网的项目,跟楼主一样。
后来实在受不了,自己按照标准MQTT协议完全重写了一份,只需登陆那里根据阿里云的规范改一下就行。
哈希校验那里单片机还不好跑,后来干脆直接让上位机生成,把key和哈希校验码等一起写死传给单片机

使用特权

评论回复
天上飞的树儿|  楼主 | 2019-4-25 11:57 | 只看该作者
dalarang 发表于 2019-4-23 21:23
后来实在受不了,自己按照标准MQTT协议完全重写了一份,只需 ...
怀疑人生..ed
啃了快一个星期, 啃通了,,, 没有文档和注意的地方就去看代码猜功能.
发这个帖子当时的目的是吐槽一下,并请前辈们指点一下,看看我是不是没找到文档走了弯路了.

使用特权

评论回复
weixiaoxiaoji| | 2019-6-1 11:25 | 只看该作者
dalarang 发表于 2019-4-23 21:23
后来实在受不了,自己按照标准MQTT协议完全重写了一份,只需 ...

您好, 我正在做的项目也是用air720连接阿里云, 您能把您项目中连接阿里云的代码发给我学习下吗, 还有上位机, 发参数给下位机用的, 谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问