lm3s811使用心得:菜鸟入门(可怜)篇

6190|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengm|  楼主 | 2011-10-16 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俺是多么的可怜啊,为了写一篇心得,得自己回复自己的**,才插进去图片去!!!!!!!!

学习LM3S811就得首先会使用编译器,我选择用的是keil uvision4 (用的习惯,IAR也不错的,不过感觉不如keil顺手)。记得得安装keil里面的arm(注册机也得注册成功)
先来建立一个工程:

选择芯片信号(在Luminary Micro下的LM3S811):

建立一个工程

建立一个工程

选择芯片

选择芯片
评分
TI_MCU + 2 赞一下楼主的分享精神:)

相关帖子

沙发
fengm|  楼主 | 2011-10-16 14:53 | 只看该作者

这样我们就建好了一个空白的工程,至于新建文件就不用说了,大家都懂得!
我们添加如下的代码(代码是别人写的):
#include "inc/hw_types.h"   
#include "inc/hw_memmap.h"   
#include "driverlib/sysctl.h"   
#include "driverlib/gpio.h"
#include "driverlib/timer.h"

int main()  
{  
    SysCtlClockSet(SYSCTL_OSC_MAIN|SYSCTL_XTAL_6MHZ|SYSCTL_USE_OSC|SYSCTL_SYSDIV_1);  

SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOC);  

GPIODirModeSet(GPIO_PORTC_BASE,GPIO_PIN_5,GPIO_DIR_MODE_OUT);  
    /   
    GPIOPadConfigSet(GPIO_PORTC_BASE,GPIO_PIN_5,GPIO_STRENGTH_2MA,GPIO_PIN_TYPE_STD);  

while(1){
    GPIOPinWrite(GPIO_PORTC_BASE,GPIO_PIN_5,0Xff);   
    SysCtlDelay(SysCtlClockGet()/6);                  GPIOPinWrite(GPIO_PORTC_BASE,GPIO_PIN_5,0x00);
    SysCtlDelay(SysCtlClockGet()/6);               
    }  
}

点击编译:

哈哈 出现错误了!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
fengm|  楼主 | 2011-10-16 14:55 | 只看该作者

怎么办????怎么办???
其实就是缺少库!!!!

使用特权

评论回复
地板
fengm|  楼主 | 2011-10-16 14:56 | 只看该作者

把这个库加压到我们新建的工程里面(我把光盘也放到下面了)

现在就编译通过了

使用特权

评论回复
fengm|  楼主 | 2011-10-16 14:59 | 只看该作者

记得把晶振改成6m ,据说不改 会下载错误!!!!!!

这个时候,我们就得自己来编写程序,是不是很麻烦?????????
要是能吧以前单片机的程序移植过来就好啦(相信大家都自己攒了不少的例程了吧!!!)

现在我们开始我们的ARM之旅吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EK-LM3S811套件光盘.zip

18.28 MB

使用特权

评论回复
daisyly| | 2011-10-16 21:50 | 只看该作者
帮顶。

使用特权

评论回复
gurong60| | 2011-10-17 08:37 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
frlop| | 2011-10-17 09:51 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
chencheng| | 2011-11-11 20:26 | 只看该作者
谢谢!

使用特权

评论回复
liangpingyy| | 2011-11-11 20:34 | 只看该作者
挺好的,呵呵,现在还在学习中

使用特权

评论回复
sjzzlxy| | 2011-11-11 21:06 | 只看该作者
这个不错学习一下!

使用特权

评论回复
张鑫鑫鑫| | 2011-11-11 22:05 | 只看该作者
正在学习中 ,与兄弟共勉:dizzy::curse:

使用特权

评论回复
wintryer| | 2011-11-12 22:27 | 只看该作者
哎  我就是整了一天 也没把程序弄到到板子上  可怜啊

使用特权

评论回复
wintryer| | 2011-11-13 10:24 | 只看该作者
把这个库加压到我们新建的工程里面??什么意思

使用特权

评论回复
zhang@long| | 2011-11-13 12:41 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
fq1110| | 2011-11-13 13:46 | 只看该作者
看到说有个96*16的oled,在哪儿啊?你们有看到吗?

使用特权

评论回复
wintryer| | 2011-11-13 22:57 | 只看该作者
就那个白色的东西

使用特权

评论回复
fq1110| | 2011-11-14 08:43 | 只看该作者
那是个薄膜片啊,找资料才知道这款开发板是不带OLED的。

使用特权

评论回复
neo_bright| | 2011-11-14 10:23 | 只看该作者
那是个薄膜片啊,找资料才知道这款开发板是不带OLED的。
fq1110 发表于 2011-11-14 08:43
需要的话,外接一片OLED就可以了

使用特权

评论回复
初涉职场| | 2011-11-14 11:58 | 只看该作者
喔,的确很可怜啊,大家都有过这样的经历

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问