[开发工具]

PICKIT3.5和PICKIT4的问题

10447|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xu790105|  楼主 | 2019-4-23 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
软件是MPLAB X IDE v5.15  单片机:PIC16F877A
一开始用PICKIT3.5+一切正常,然后用PICKIT4,出现下列提示就怎么也连接不上了,3.5和4都不行,请大神指导:
连接到MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
固件套件版本.....01.55.01
固件类型..............中档

目标发现
Format specifier '%x'

Device Erased...

编程中...

以下存储器区域将被编程:
程序存储器: 起始地址 = 0x0, 结束地址 = 0x7ff
配置存储器
程序存储器
地址:0  期望数值:120a  收到数值:0
编程器件失败

使用特权

评论回复
沙发
xu790105|  楼主 | 2019-4-23 12:34 | 只看该作者
有没有高手指导一下啊!!!

使用特权

评论回复
板凳
xu790105|  楼主 | 2019-4-23 12:59 | 只看该作者
Connecting to MPLAB PICkit 4...

Currently loaded versions:
Application version............00.04.13
Boot version...................01.00.00
Script version.................00.02.77
Script build number............5215401e64
Target voltage detected
Reception on endpoint 129 failed (err = -10031)
Transmission on endpoint 2 failed
Transmission on endpoint 2 failed

A communication error with the debug tool has occurred. The tool will attempt to recover momentarily.
Connection Failed.

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2019-4-23 21:39 | 只看该作者
一直都这样?固件是不是需要升级

使用特权

评论回复
youss| | 2019-4-24 07:14 | 只看该作者
PICKIT3.5 号称带自恢复固件功能  一键修复固件!

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-4-24 09:52 | 只看该作者
PICKit 3.5是非官方的工具...

使用特权

评论回复
评论
MianQi 2021-6-29 16:25 回复TA
PICKit 3.5似乎能被MPLAB识别出来——我的意思是说,能被识别为非官方工具,从而只用一次,下次禁用。 
Superflash213| | 2019-4-24 10:32 | 只看该作者
xu790105 发表于 2019-4-23 12:59
Connecting to MPLAB PICkit 4...

Currently loaded versions:

看起来像驱动问题,重装一下PICkit4的驱动试试

使用特权

评论回复
xu790105|  楼主 | 2019-4-25 08:26 | 只看该作者
换了几块芯片测试,,刚连上,写入程序或者多写入几次,一切正常,拔下后就连不上了,重启软件都不行,就会出上述问题,请大神解决

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2019-4-25 17:49 | 只看该作者
换条usb线,换个usb口

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2019-4-27 00:10 | 只看该作者
固件或者数据线问题。

使用特权

评论回复
monitoring| | 2019-4-28 16:10 | 只看该作者
还没用过PICKIT 4,路过一下

使用特权

评论回复
wang2684| | 2021-6-26 00:25 | 只看该作者
找我,可以帮你解决

使用特权

评论回复
lxdiyi| | 2021-6-28 09:30 | 只看该作者
我新买了一个PIC Kit4 也出现过这个问题:原装数据线被硬件工程师弄丢了,我随便找了一个Mic USB造成的。 后来使用了一个带磁环的数据线并直接插到电脑USB3.0上(之前我都是使用Hub), 就OK了。

使用特权

评论回复
lcczg| | 2021-6-29 14:11 | 只看该作者
lxdiyi 发表于 2021-6-28 09:30
我新买了一个PIC Kit4 也出现过这个问题:原装数据线被硬件工程师弄丢了,我随便找了一个Mic USB造成的。  ...

对的。最好USB直连到电脑。

使用特权

评论回复
yqdeso| | 2021-6-30 09:29 | 只看该作者
首先,官方并没有3.5这个工具,3.5是其它人根据官方的3增加了好像是一键恢复固件的功能后改名的。

像出现这种情况,通常最有用的方法是:
换USB口
换USB线
换ICSP线
换MCU
重启软件
重启电脑
换人

若仍未解决就重复以上。
若已解决,你会发现换下来的都是好的。

你没看错,我也没说错,就是这么神奇。

习惯就好了。

使用特权

评论回复
wziyi| | 2021-7-17 15:11 | 只看该作者
kit3.5 在maplabx上有太多问题不建议使用,kit4那个usb接口做工不太好,很容易松动,经常导致电脑不能识别

使用特权

评论回复
zhang8650| | 2021-11-19 17:23 | 只看该作者
解决了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问