PCB版块,我心都凉了~~~~

1416|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huang1shan|  楼主 | 2011-10-17 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么PCB版块这么冷,为什么
难道搞硬件搞LAYOUT真的那么差
为什么ST \ARM\ 单片机他们版块每天人那么多呢
唉:dizzy:

相关帖子

沙发
心静自然凉| | 2011-10-17 12:58 | 只看该作者

pcb layout想要做的好,做的标准,并非我们一般人想象中的易事,高深的pcb layout需要具备的学识远非我们一般人能够全部掌握好,而真正掌握pcb layout的人,一般都是全能型的人才,更不可能也没时间会来逛我们这个草根论坛的,对他们来说没意义...

使用特权

评论回复
板凳
huang1shan|  楼主 | 2011-10-17 13:05 | 只看该作者
哇!!!听了电工的话,感觉"他们"和神一样的存在:'(

使用特权

评论回复
地板
yxftr2010| | 2011-10-17 14:36 | 只看该作者
哥们,我来告诉你原因!一个公司可能有几十个做软件的,十几个做硬件的。但是它肯定不会有病到请几十个专门画PCB的!呵呵

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-10-17 14:47 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
sz51pcb| | 2011-10-17 16:11 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
cubasa| | 2011-10-18 08:24 | 只看该作者
只要不涉及到高频和混合信号系统,PCB并不会很难画,有些板子甚至用比较专业的自动布线软件就能完成。
并且,随着器件集成化程度越来越高,很多原来由分立器件组成的电路功能模块,都已经集成化了。
   所以,PCB越来越好画了,这是技术进步。也就是说,硬件设计在整个系统中占的比例越来越小,设计越来越“软”。但这并不代表专业的LAYOUT工程师就没有存在的价值,PCB是地基,没有好的硬件,软件做得再好,也开发不出好产品,高频和混合信号系统更是如此。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问