关于GPIO复用的问题

2289|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zq1987731|  楼主 | 2011-10-17 23:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多年未上21IC...搞射频去了呵呵~~最近帮朋友做些小项目...又重回STM32的怀抱了...

仍然是N年前的STM32F103...
假设其中一个USART的RXD引脚,该引脚还应该可以作为外中断输入

该PIN应该有如下三种功能:
1)USART的RXD输入
2)外部下降沿触发输入
3)普通GPIO
于是..我将该PIN同时配置为1)2)功能,然后在这根线上对方传过来一个Byte,此时我需要正确得让USART收到这个Byte,同时这个Byte在起始位必定有一个下降沿,那么外中断应该也被正常触发了,另外在整个过程中无论何时我去读GPIO输入值都应该能读到当前GPIO上的电平状态。

请问上面的假设能否成立?又是为什么?
沙发
airwill| | 2011-10-18 10:47 | 只看该作者
根据 DATASHEET 的 “I/O端口位的基本结构”来看, 上面的假设是正确的。
不过我没有实测,楼主要用这个功能,可以实测一下, 关注结果。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-10-18 23:11 | 只看该作者
可以。这是线或原理。

使用特权

评论回复
地板
taitaijing| | 2011-11-23 21:20 | 只看该作者
楼主实测过吗?

使用特权

评论回复
wksljx| | 2011-11-27 21:38 | 只看该作者
2)外部下降沿触发输入 这个功能我还是不太了解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问