深圳相比北京上海,有什么吸引人的地方?

2403|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
congfenglong|  楼主 | 2019-4-25 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我一直不理解的问题,深圳国家优惠政策很多,但是对于我们工作的人来说,我觉得深圳的房价已经远远超出合理的范围,又没有北京上海这样的教育医疗,相比于北京上海的户口价值,也没觉得深圳户口好在哪里,高考也是广东省一起录取,一直觉得深圳和苏州无锡东莞也差不多啊,估计程序员多吧。那么朋友们,可以说说你们觉得深圳哪里吸引你们吗

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-5-23 23:12 回复TA
哪里钱多去哪里 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2019-4-25 08:27 | 只看该作者
深圳啊 科技前沿啊  

使用特权

评论回复
板凳
holle| | 2019-4-25 09:41 | 只看该作者
包容性好很多,更适合屌丝创业。如果学历高走打工路线的,哪里都一样。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-25 09:53 回复TA
房价太高了,教育医疗也不行,毕竟发展时间短,一直不理解这个包容性指什么 
地板
eydj2008| | 2019-4-25 12:16 | 只看该作者
深圳 以前是治安好, 现在东莞不是被收拾了  估计治安会好一点吧    以前有黄 就有毒  更有赌,  什么都来了 肯定会有偷和抢 ,大家都睁一只闭一只眼.
当时深圳是没有的. 这就是差别. 所以很多人都往深圳跑了.  现在华为 阿里 都在东莞了, 目的 明确, 就是要清理这些现像.
以前以为禁摩 就能解决 抢夺问题.  问题的根源是  就不说了..  广州, 东莞  出了很多大事件.

湖南 湖南离上海近,  还有就是当时学校安排了.

上海有城中村吗?  北京有城中村吗?  深圳就有  租房相对便宜一点.

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2019-4-26 19:16 回复TA
@congfenglong :房价低一点 就喜欢了 
congfenglong 2019-4-25 15:07 回复TA
云里雾里的。。。,不过看意思你也不喜欢深圳 
tom_xu| | 2019-4-25 13:14 | 只看该作者
北京不知道,上海的城中村也不少。

使用特权

评论回复
评论
tom_xu 2019-4-29 12:23 回复TA
@congfenglong : 徐汇区虹梅路中环和桂平之间。 
congfenglong 2019-4-25 15:07 回复TA
你在上海哪里还能看到城中村,现在上海市区的村子都是学区了。。。 
BigLeo8| | 2019-4-25 13:44 | 只看该作者
冬天不冷,哈哈!

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-25 15:08 回复TA
佛山东莞气温差不多 
henangongda123| | 2019-4-25 13:46 | 只看该作者
没啥吸引人的,不过有一点可以肯定,这里电子产业、制造业发达,产业链从高到低,各种公司都聚集的有,方便做事!

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-25 15:08 回复TA
上海这边也很多啊,苏南都是 
z_no1| | 2019-4-25 14:14 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2019-4-25 12:16
深圳 以前是治安好, 现在东莞不是被收拾了  估计治安会好一点吧    以前有黄 就有毒  更有赌,  什么都来了  ...

北京有地下室.

使用特权

评论回复
评论
zeroooo 2019-4-26 08:47 回复TA
很多年前的事了,现在基本没有啊 
现在清理了,估计没有了 
zyingjie| | 2019-4-25 15:28 | 只看该作者
老外都跟我讲深圳是硬件硅谷。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-26 07:24 回复TA
华强北 
huang1007| | 2019-4-25 17:34 | 只看该作者
整体房价比北京上海低,天气比较温暖。其他没了。我是觉得性价比低,当然了北京上海其实也不高,天天吹的医疗教育,前提是你买的起城区的学区房,你后来买房的买个什么昌平,大兴6环郊区房,有个鬼的教育,全区高考都没有能上清北的据说,城区的房子那是基本买不起的。还有医疗,你一般的病一般的医院看看也就行了 ,不至于需要到牛院看,大病其他地方的人也可以去北京看。
反正我觉得现在一线对于屌丝来说,也就是工资高点了,其他什么医疗,教育,眼界,其实和屌丝无关。要不是媳妇喜欢深圳,不愿意走 ,我都想回长沙或者广州去了,房价低一大截,还不是美滋滋

使用特权

评论回复
评论
huang1007 2019-4-27 11:26 回复TA
@congfenglong :北上不清楚,深圳这几年年年学位紧张,买了房入了户还要积分上学。租房没入户在学位紧张的区,要么被调剂到很远的地方,要么上私立,要么回老家上学。什么租售同权,学位不够卵用没有... 
huang1007 2019-4-27 11:25 回复TA
@congfenglong :看来你还没有理解学区房,学区房不是高考的问题。学区房是小学初中的问题,这些城市首先就有一半的人上不了高中的,你小学初中上的烂校,高中就可能考不上,或者上烂校。上海北京不了解,深圳这边很多人可能更重视中考,因为你中考能上4大,8大,一本基本是稳稳的,90%以上的一本率。 
huang1007 2019-4-27 11:16 回复TA
@congfenglong :深圳毕竟面积小,整体距离不太远,均价相对来说还是比北京上海低啊。就像你在科技园上班,4万左右可以买松岗,坐11号线或者e巴士,1个小时可以到南山,30多公里嘛。福田罗湖买龙岗,还有3万多的。而且深圳关外前几年的小区很多赠送面积大,得房率90%,100%的,89平4房的都有不少。北京的房子我在链家上一看,很多得房率60%多的,8,90平才2房,感觉还是... 
zeroooo 2019-4-26 08:49 回复TA
这个是真的,郊区没有什么太好的教育资源可言 
congfenglong 2019-4-26 07:27 回复TA
整体房价不低了,深圳明显高很多,上海嘉定宝山到医院也不远啊,学区房什么的还好,起码现在有居住证就可以高考啊 
henangongda123| | 2019-4-25 18:12 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-4-25 17:34
整体房价比北京上海低,天气比较温暖。其他没了。我是觉得性价比低,当然了北京上海其实也不高,天天吹的医 ...

唉 都是老婆愿意留下来,不知道她们都咋想的?!我也是想回老家,老婆不愿意回,没办法,就把户口迁过来了,方便孩子上学

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-26 07:28 回复TA
确实都是女人愿意留下来,我更喜欢苏锡常 
congfenglong 2019-4-26 07:28 回复TA
确实都是女人愿意留下来,我更喜欢苏锡常 
huang1007| | 2019-4-25 19:09 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2019-4-25 18:12
唉 都是老婆愿意留下来,不知道她们都咋想的?!我也是想回老家,老婆不愿意回,没办法,就把户口迁过来 ...

女人嘛,对一线城市有盲目的爱好,很多都是能上不能下。很多时候没有考虑 到一线是很好,前提是你有很多钱,然而你并没有

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-26 07:29 回复TA
对于我这样没钱的,还是觉得二线更适合我, 
keer_zu| | 2019-4-26 08:52 | 只看该作者

创业氛围很好,产业链完善,富于创新

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-27 09:03 回复TA
这个确实啊,创业时候深圳,政策好 
@justin| | 2019-4-26 09:18 | 只看该作者
深圳女屌丝的多,容易泡!!

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-27 09:03 回复TA
问题是女屌丝要找高富帅 
cooldog123pp| | 2019-4-26 13:45 | 只看该作者
没去过,现在在准1线城市混混,压力还行吧,年纪大了,估计去了深圳,会被年轻的小哥哥**淘汰的,所以天天学习,好好向上。

使用特权

评论回复
sy971586331| | 2019-4-26 13:45 | 只看该作者
天气好,从武汉来深圳工作效率立马提高了许多

使用特权

评论回复
评论
sy971586331 2019-4-28 15:40 回复TA
@congfenglong :内陆城市和沿海城市天气的体感还是不一样,天气预报上一样的38温度,武汉感觉是40度,深圳感觉是36度 
congfenglong 2019-4-28 11:20 回复TA
@sy971586331 :我以前去那边出差过,夏天经常38°。。。 没去过武汉 
sy971586331 2019-4-28 10:59 回复TA
@congfenglong :不会的,深圳夏天也没有武汉温度高 
congfenglong 2019-4-27 09:04 回复TA
到夏天效率又下去了 哈哈 
eydj2008 2019-4-26 19:18 回复TA
深圳是暖和一点 太冷是没有啥工作效率的, 太热也不行啊 空调嘛 
runningwzf| | 2019-4-26 16:51 | 只看该作者
1、机会
2、产业链

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2019-5-8 21:55 | 只看该作者
只是偶然来到这里,如果去了其它地方并不会觉得深圳怎么样

使用特权

评论回复
评论
深圳一哥 2019-8-16 20:22 回复TA
@congfenglong :四川人过来支援深圳建设了... 
congfenglong 2019-6-24 07:38 回复TA
@深圳一哥 :这么吊炸天的名字,是不是头像再配上一个大金链子,更能体现出你的气质啊 哈哈 
深圳一哥 2019-6-23 23:58 回复TA
@congfenglong :只是取一个吊炸天的昵称而已。。 
congfenglong 2019-5-9 07:07 回复TA
深圳一哥还偶尔在深圳啊 哈哈 
cici2019| | 2019-5-21 15:10 | 只看该作者

好多城市没有真实生活工作过,没有亲身感受,不知道耶。。。
在深圳可以找到工作,在老家就业难;
在深圳呆惯了,十几年了。。。
深圳四季常青,一年四季有绿树红花

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-5-27 07:01 回复TA
东莞也有。。。 
congfenglong 2019-5-22 07:22 回复TA
@cici2019 :哈哈,他是老司机 
cici2019 2019-5-21 16:33 回复TA
男人想的东西果然和女人不一样。。。 
zwwoshi 2019-5-21 15:40 回复TA
老哥我想歪了,是头顶常绿吗? 
发新帖 我要提问