[DCDC]

找一块升降压DCDC芯片,输入电压为10-36VDC,输出12VDC/1A

4884|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-26 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2019-4-26 14:09 | 只看该作者
芯龙的 去看看

使用特权

评论回复
板凳
PX2105428130| | 2019-4-26 14:23 | 只看该作者
可以聊一下细节么?方便的话+QQ1090625760,详聊!

使用特权

评论回复
地板
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-26 14:30 | 只看该作者
PX2105428130 发表于 2019-4-26 14:23
可以聊一下细节么?方便的话+QQ1090625760,详聊!

看到需求后,发型号和规格书来看看

使用特权

评论回复
coody| | 2019-4-26 16:03 | 只看该作者
用XL6019非常合适,要用2个电感。

使用特权

评论回复
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-26 16:13 | 只看该作者
coody 发表于 2019-4-26 16:03
用XL6019非常合适,要用2个电感。

这两个电感用普通的功率电感即可?另外二极管D1是如何选型的?12V输出电流1A以内,谢谢

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-4-26 16:54 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2019-4-26 16:13
这两个电感用普通的功率电感即可?另外二极管D1是如何选型的?12V输出电流1A以内,谢谢
...

10-30V 升降压,关键不是芯片而是架构,从成本角度用SEPIC架构是个不错的选择,对于芯片到不是关键了,几乎所有能在30V以上工作电流1A以上的升压芯片基本上都可以胜任。
XL6019,倒是完全能胜任,而且远远过了,体积还大,成本嘛,在你这里用稍微贵了点。
如果对体积、成本敏感的,还可以考虑别的芯片,比如SY7200,32V 1.5A  36V OVP,SOT23-6封装,价格和体积都小了一大圈。
典型的SEPIC系统,只需要把升压电感换成2个电感,或者是1:1的变压器,再接上一个耦合电容就成了。
至于二极管,和一般的开关电源输出整流管要求没什么区别,由于你是最高是30--12V,所以60V2A的肖特基就足够了。如果采用2个功率电感,对于SY7200来说,频率=1MHz,所以电感可以很小,2.7uH 2A的 CD43就可以胜任了,价格好像就十几分,你懂的。

使用特权

评论回复
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-27 22:08 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-4-26 16:54
10-30V 升降压,关键不是芯片而是架构,从成本角度用SEPIC架构是个不错的选择,对于芯片到不是关键了,几 ...

非常感谢你的回答!,需求发生改变,输入电压范围改为10-40V,XL6019可以胜任,规格书里面有参考电路,苦于体积,目前正在layout处理,以下为电路图,是否有满足的芯片可以推荐?谢谢

使用特权

评论回复
coody| | 2019-4-28 23:05 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2019-4-26 16:13
...

这两个电感用普通的功率电感即可,注意电感的饱和电流要合适,输出1A,我一般会选择2~3A的电感,留足余量。二极管用SS34就可以了。

使用特权

评论回复
ipman| | 2019-4-29 16:05 | 只看该作者
MP1495小巧轻便,应该可以符合你需求

使用特权

评论回复
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-29 16:08 | 只看该作者
coody 发表于 2019-4-28 23:05
这两个电感用普通的功率电感即可,注意电感的饱和电流要合适,输出1A,我一般会选择2~3A的电感,留足余量 ...

感谢你的回答,上图中的桥堆已更换,其他元器件不变,已经外发打样加工

使用特权

评论回复
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-29 16:11 | 只看该作者
ipman 发表于 2019-4-29 16:05
MP1495小巧轻便,应该可以符合你需求

MP1495是同步降压型,不能同时升降压的

使用特权

评论回复
ipman| | 2019-4-30 14:55 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2019-4-29 16:11
MP1495是同步降压型,不能同时升降压的

升降压啊,那好像不便宜,之前主流的都是用的凌特的3780

使用特权

评论回复
黑夜之狼|  楼主 | 2019-4-30 15:26 | 只看该作者
ipman 发表于 2019-4-30 14:55
升降压啊,那好像不便宜,之前主流的都是用的凌特的3780

第一次接触,等板子回来后进行测试,后续结果会回复

使用特权

评论回复
Wattle_He| | 2019-4-30 23:23 | 只看该作者
把SEPIC的耦合电容去掉做成反激一样也可以的吧,几乎所有的Boost芯片都能当反激用。
没有变压器只有单个电感的话那就只能SEPIC了……

使用特权

评论回复
Suyidada| | 2019-5-7 15:47 | 只看该作者
CM1801 Synchronous 4-Switch Buck-Boost Controller ,可以参考参考

使用特权

评论回复
Suyidada| | 2019-5-7 16:04 | 只看该作者
CM1801 高效率、同步、四开关降压-升压型控制器。规格书索取 QQ319087725

使用特权

评论回复
hbzyw2009| | 2019-5-8 12:33 | 只看该作者
SC8915_datasheet_v0.3.5_en.pdf (2.23 MB)
可以参考一下南芯SC8915
可以加QQ:624081694  交流

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2019-5-8 12:49 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-4-26 16:54
10-30V 升降压,关键不是芯片而是架构,从成本角度用SEPIC架构是个不错的选择,对于芯片到不是关键了,几 ...

SY7200是升压芯片可以用于SEPIC电路吗?还是说,SET UP芯片都可以用于SEPIC电路?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-8 15:29 | 只看该作者
yang_alex 发表于 2019-5-8 12:49
SY7200是升压芯片可以用于SEPIC电路吗?还是说,SET UP芯片都可以用于SEPIC电路? ...

理论上,任何升压芯片,都可以工作在SEPIC架构,包括隔离反激,唯一的限制,就是输出耐压。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问