示波器代理商的骗局?

1993|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanbow|  楼主 | 2008-12-16 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人上星期六去逛电子市场,打算买一台泰克的TDS2012B示波器(100M)自用,在向商家的咨询过程中,商家透露可以以便宜价格卖泰克的另外一个型号TDS1012B-SC给我,性能和TDS2012B一样,价格为9500元,是高校专用机型。因为对该型号不太了解,怕是商家骗局,最终没有买!各位如果了解情况,请指点一下!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-12-16 16:31 | 只看该作者

去泰克的官方网站查即可鉴别信息真伪

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2008-12-16 17:30 | 只看该作者

我就是用的TDS1012

但这个型号现在已经停产了,给你的肯定是淘的旧货。

而且当年停产前的价格也就是5500~6500,9500卖给你简直就是把你当猪宰。。。

TDS2012现在估计也就在7500顶多了,也快停产的型号了。。。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-12-16 22:57 | 只看该作者

呵呵,买测量仪器要格外留心眼的

还有配件欺诈,保修欺诈的。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-12-17 10:22 | 只看该作者

笑喷了

“TDS1012B-SC,跟TDS2012B一样,价格为9500元”
那家伙肯定是砍你没商量
只要记住,采购仪器一定要比较,不要靠拍脑袋下单就可以了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-17 10:27 | 只看该作者

晕~~~~ LZ可真有钱啊....

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-12-17 10:28 | 只看该作者

学校用的只有更便宜的道理

你可以分别打他们北京和上海的代理商电话问一下价格再做决定

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-17 10:46 | 只看该作者

代理估计都没这个型号了。。。

使用特权

评论回复
forthlab| | 2008-12-17 11:03 | 只看该作者

哦?7500多?可以考虑买一个了

借这个帖子问一问,有人能给推荐一个泰克的型号么?和大概的价格

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-17 13:20 | 只看该作者

俺不推荐TDS的示波器。。。

比较的脆弱,容易坏。。。

据说安捷伦的不错,也曾经看过他的产品,似乎确实很好。。。

使用特权

评论回复
tanbow|  楼主 | 2008-12-17 15:57 | 只看该作者

重新了解了一下

在泰克的官方网站上查了一下,最近的确是推出了一个系列的示波器TDS1000B-SC专门针对高校教育,对比了一下性能,TDS1012B-SC和TDS2012B差不多,都是彩屏、100M带宽、1G采样率。我特意以所在公司采购需要为名打电话向几家代理询了价,TDS2012B现价11700元(含17%税)左右。置于TDS1012B-SC,小的代理表示没货,个别大的代理有货但均以该型号只能销售给教育单位为由拒绝报价,也就无法知道之前那个商家给我报的价钱(9500元)是否合理!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问