即热式饮水机

3277|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dishi1000|  楼主 | 2019-4-26 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
花了两个月研发了一个即热式饮水机控制软件,感觉这个产品有噱头,有市场,有人群,应该是后期小家电里的又一主力产品,众多大品牌也已经在市场上进行销售。有志同道合的朋友,可以加Q微同号:251314507进行技术探讨。
话不多说,先上产品图与测试结果:

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
ZHMSGE| | 2019-4-26 17:22 | 只看该作者
加热用的陶瓷加热棒吗?看上去加热部分很长。

这个和智能马桶的差不多,之前有研究过。

使用特权

评论回复
板凳
ztb| | 2019-4-29 17:23 | 只看该作者
之前(2013年)买过一个没有电路控制的无水泵,纯靠热力出水的即热开水机.实测出口温度98°(使用0-100°玻璃酒精温度计测量),用了这么多年(用安新泉过滤后的自来水)结垢严重,水流很小温度也不足80度了.最近买了一台带水泵的,同一个温度计实测最高出水温度只有90°了.而且停止后继续流出来的水温度更低.所以只能用纯净水了.

使用特权

评论回复
地板
lihui567| | 2019-4-30 12:48 | 只看该作者
这个带热关断功能,就是高温保护,还有漏电保护功能

使用特权

评论回复
dishi1000|  楼主 | 2019-5-2 08:25 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-4-30 12:48
这个带热关断功能,就是高温保护,还有漏电保护功能

出水温度有55度,70度,85度,95度跟100度,当然100度是做不到100度的,暂时做的是95度,而95度做的是93度,其它温度都是设定温度,所以这些都是用软件控制的。硬件都只是起保护功能,平时是不工作的

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-5-2 21:47 回复TA
这个不错 
dishi1000|  楼主 | 2019-5-6 11:32 | 只看该作者
ztb 发表于 2019-4-29 17:23
之前(2013年)买过一个没有电路控制的无水泵,纯靠热力出水的即热开水机.实测出口温度98°(使用0-100°玻璃酒 ...

靠电热出水?没有水泵与电磁开关?

使用特权

评论回复
ztb| | 2019-5-6 14:45 | 只看该作者
dishi1000 发表于 2019-5-6 11:32
靠电热出水?没有水泵与电磁开关?

我拆开维护过,的确是没有。

使用特权

评论回复
评论
dishi1000 2019-5-8 18:14 回复TA
靠的是加热蒸汽出水,据说是这样的,要找研发这个的人去咨询下 
六年级小学生| | 2019-5-21 13:34 | 只看该作者
每次洗澡调热水器都调不准,不是太烫就是太冷,这个能想办法用在洗澡上面不?

使用特权

评论回复
评论
1027488382 2020-7-3 16:01 回复TA
这个已经有了,冷热水自动恒温水阀 
laolao2758| | 2020-5-10 19:49 | 只看该作者
请问水温是如何进行控制的?控制发热管发热时间吗?能否实现无级水温控制?

使用特权

评论回复
uboot| | 2022-8-13 10:33 | 只看该作者
楼主,你的饮水机多少秒可以稳定温度?

使用特权

评论回复
zhaoyjz| | 2022-8-18 01:51 | 只看该作者
大神

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问