嵌入式职业规划问题

3657|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hrrhappy|  楼主 | 2011-10-19 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在在从事单片机开发,用到的单片机有51,avr。大学的时候也熟悉过arm,并买了个micro2440的开发板学习嵌入式,通过看国嵌天嵌的视频(不下十遍)在加上自己的实际操作,熟悉了嵌入式开发的基本流程。现在又买了个stm32的开发板,在学习cortex—m3。说实话我还是很想从事系统的移植和开发,苦于没有经验,再加上没有交流,我深知自己的能力还是不能从事嵌入式软件工程师,学到的东西杂而且乱。现在是想听听大家的意见,看有没有相同困惑或者有过类似经历的人。分享一下你们的观点和经验,给我们初涉该行业的人一点指导。

相关帖子

沙发
hrrhappy|  楼主 | 2011-10-19 14:44 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
板凳
hrrhappy|  楼主 | 2011-10-20 08:11 | 只看该作者
没人要说点什么吗?

使用特权

评论回复
地板
chencheng| | 2011-10-21 11:55 | 只看该作者
不要动不动就规划,做自己喜欢做的事情。

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-10-21 17:24 | 只看该作者
学嵌入式  linux高级编程是必备的。

使用特权

评论回复
鬼鬼一哈| | 2011-10-23 18:48 | 只看该作者
你工作多久了?

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-10-23 21:17 | 只看该作者
帮LZ顶一下!

使用特权

评论回复
armfan| | 2011-10-25 16:52 | 只看该作者
1# hrrhappy
努力呀,看好你

使用特权

评论回复
hrrhappy|  楼主 | 2011-10-26 14:04 | 只看该作者
半年。 6# 鬼鬼一哈

使用特权

评论回复
hrrhappy|  楼主 | 2011-10-26 14:19 | 只看该作者
在大学里有很多同学羡慕我,说我对这个感兴趣学到了东西。其实是入了这个行,我才喜欢的。每个人一生总得做点实际的事情吧。对于我的同学这样说,我并不赞同。说实话如果我选的是其它的专业,我想也会尽心的学好,毕竟不能荒废了大学的这段时间。在学校期间,现在大学流行的什么创业,兼职,什么增加社会经验。最好搞的所有专业的学生都在做同样的事情,最终是对自己的专业一窍不通。学电子的应该是泡实验室,学平面设计的应该是都出去看看生活中的东西,思考别人是怎么设计的,再加以创新,学师范的可以去做家教.................不规划就没有方向,后果我就不多说了。我这个一向有自己的想法,大学里教我们专业英语的老师竟拿着我们的专业英语说没点用,说对以后找工作没点用处,然后给我们讲了一些她所谓有用的,什么经理,主任,生产主管等等的英文怎么说,怎样写英语简历。还给我们讲1+1=1.这样的老师大家来说说,是不是误人子弟。她肯定不知道芯片的手册全是英语的吧。自己的**只有自己把握。 4# chencheng

使用特权

评论回复
jhbang| | 2011-10-28 09:40 | 只看该作者
人生无常,造化弄人,计划赶不上变化,认准一个目标,持之以恒,日久必有成效。楼主,加油!!

使用特权

评论回复
Zx阿旭| | 2011-10-29 08:50 | 只看该作者
让长处硬起来,让短处长起来,加油!

使用特权

评论回复
kokolin| | 2011-10-29 11:38 | 只看该作者
我也准备搞嵌入式底层方面的开发,求指点。。

使用特权

评论回复
zhxx120| | 2011-11-21 16:27 | 只看该作者
找到一本好书,认真学就可以了,不懂的就上网查找资料

使用特权

评论回复
ever0601| | 2011-11-21 18:18 | 只看该作者
我也是这迷糊,现在买了个开发板,慢慢一点点学了,先把c/C++,数据结构,算法搞好点基础。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问