一员工忍无可忍提出辞职,老板问了一个问题

3106|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一员工工作三年,总感觉到吃苦受累,而且前途暗淡,迷茫中他决定请辞。

了解情况后,老板问他,“你知道毛毛虫是怎么过河的吗?”员工给出了三个答案,以下是老板和该员工的对话:

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2019-4-28 08:48 回复TA
这碗老鸡汤啊,很老了,过期了,貌似是很多年前的梗了,只不过配了个图而已。 

相关帖子

沙发
大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-27 16:35 | 只看该作者
那么毛毛虫究竟是怎么过河的呢?

最后老总告诉员工说:毛毛虫要想过河,只有一种方法,那就是变成蝴蝶。毛毛虫在变成蝴蝶之前要经历一个痛苦的阶段,它在一个茧里面,暗无天日、没吃没喝。这种痛苦要经历很长一段时间。

团队兄弟,如果你也在想辞职,
那么请先审视自身:
是否已经有了蝴蝶飞翔的本事!

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2019-4-28 14:35 回复TA
确定没有变成幺蛾子? 
hobbye501 2019-4-28 08:19 回复TA
确定不会变成扑蛾子吗?我养过。。。都是扑蛾子 
板凳
大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-27 16:35 | 只看该作者
跳槽穷半年,改行穷三年。献给每天喊辞职、想辞职的人或周期性喊辞职、想辞职的人!

1,不要轻易离开团队,否则你要从零做起 。

2,不要老想着做不顺就放弃,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点。

3.跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。

4.团队的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会 !

5.心怀感恩之心,感谢系统给你平台,感谢伙伴给你配合。

6.创造利润是你存在的核心价值,创业不是做慈善 。

7.遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-28 11:19 回复TA
很对啊 
地板
大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-27 16:36 | 只看该作者
谁能最后享受到胜利成果?

第一:能始终跟着团队一起成长的人。

第二:对团队的前景始终看好的人。

第三:在团队不断的探索中能找到自己位置的人。

第四:为了团队新的目标不断学习新东西的人。

第五:抗压能力强且有耐性的人。

第六:与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人。

第七:不计较个人得失,顾全大局的人。

第八:雄心博大,德才兼备,有奉献的人!

**不一定成功,**到底一定成功!

使用特权

评论回复
评论
摸摸 2019-4-29 22:47 回复TA
要团队有用才行 
ZHMSGE| | 2019-4-27 16:47 | 只看该作者
我不太同意以上观点:“跳槽穷半年,改行穷三年”,我一直都比较认同最快捷的加薪方式就是跳槽,我也体验过,屡试不爽。

使用特权

评论回复
大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-27 16:49 | 只看该作者

0.00.0

使用特权

评论回复
yysj4087| | 2019-4-27 16:52 | 只看该作者
团队很重要,
但是自己本身就不适合干这个行业,
那该如何自处?
到了一定的年纪,有些事身不由己啊!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-4-27 18:28 | 只看该作者
大嘴吃不饱 发表于 2019-4-27 16:36
谁能最后享受到胜利成果?

第一:能始终跟着团队一起成长的人。

扯谈,HR的**,职场也是市场,讲究博弈,老板想花最少的钱招员工,员工则。。。。这事有平衡点,单纯从一方角度讲奉献,那是SB行为

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-4-27 19:28 | 只看该作者
那个,问一下,

毛毛虫为什么要过河?是因为这边没吃的了?

使用特权

评论回复
评论
大嘴吃不饱 2019-4-28 14:42 回复TA
@sherwin :大哥,我只是随手搬运了一下,汗。。。。 
大嘴吃不饱 2019-4-28 08:22 回复TA
这就有点抬杠了啊。。。哈哈 
619888476| | 2019-4-27 19:34 | 只看该作者
其实就是说本事的问题

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-28 08:18 | 只看该作者
大嘴吃不饱 发表于 2019-4-27 16:35
跳槽穷半年,改行穷三年。献给每天喊辞职、想辞职的人或周期性喊辞职、想辞职的人!

1,不要轻易离开团队 ...

没有团队,公司就我一个搞技术研发的怎么破?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-4-28 08:32 回复TA
@大嘴吃不饱 :鸡汤喝饱了 有没有干的。。。 
大嘴吃不饱 2019-4-28 08:24 回复TA
大哥,我以后找独自一人的心灵鸡汤。。。。 嘻嘻嘻 
xch| | 2019-4-28 09:26 | 只看该作者

最后老总告诉员工说:毛毛虫要想过河,只有一种方法,那就是变成蝴蝶。毛 ...

变成蝴蝶后基本没几天就死了。况且毛毛虫是害虫。这个比喻恰当

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-4-28 10:28 | 只看该作者
有些人老是给别人灌**汤,到自己身上就不管不顾了。

使用特权

评论回复
lymum| | 2019-4-28 10:33 | 只看该作者
还以为是摸着石头过河。。。

使用特权

评论回复
flame123| | 2019-4-28 14:00 | 只看该作者
我想问,毛毛虫为什么要过河呢?那还不是目前的地方不好!

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-4-28 14:38 | 只看该作者
毛毛虫怎么过河?其实跟小马过河一样,淌过去就行了!别人的经验是别人的,不一定适合自己。

使用特权

评论回复
zhou574214354| | 2019-4-28 14:49 | 只看该作者

最后老总告诉员工说:毛毛虫要想过河,只有一种方法,那就是变成蝴蝶。毛 ...

呵呵,人不是毛毛虫

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2019-4-28 16:33 | 只看该作者
嗯 **汤还是要喝的,不然真没希望了就成绝望了

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-4-28 17:29 | 只看该作者

老板这样说,不就是为了让你卖命干活吗?
我还说老板你要那么多钱干什么,容易被坏人惦记,分一半给我,我帮你分担些风险。。。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-4-28 17:50 | 只看该作者
不懂了,这和毛毛虫过河几毛钱关系?????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问