华为P30pro的夜摄功能真的这么牛?还是就是个诈骗犯?

3181|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123987|  楼主 | 2019-4-28 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2019-4-28 11:48 | 只看该作者
红外夜视应该是黑白的,哪来的彩色

使用特权

评论回复
板凳
123987|  楼主 | 2019-4-28 11:58 | 只看该作者
理是这个理啊!备不住人家华为的高端人才掌握了啥高级的算法了?

使用特权

评论回复
地板
123987|  楼主 | 2019-4-28 12:05 | 只看该作者
所以我以小人之心解释下可能的一种原因:时间是华盛顿时间夜里11点,把苹果手机的指标参数调差(比如使用最小光圈,电子快门调小之类的,具体是不是这样不去深入讨论),得到暗淡的图像,然后菊花手机用正常参数拍摄得到清晰明亮的图像。毕竟菊花厂在效果图这件事情上好像是有过前科的。

使用特权

评论回复
评论
jimsboy 2019-7-3 10:41 回复TA
如果这是官方的,那一定是在抹黑水果了.我用6P,正常拍照,水平都不明显低于P30,更别说新的XS了(除非水果这些一直没有成长,我不清楚,我从不用水果手机).但是P30支持长曝,而且算法真心不错. 
coody| | 2019-4-28 23:18 | 只看该作者
我要求不高,我觉得我的MATE 20拍照都不错了。没用过水果机。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-4-29 09:15 | 只看该作者
这是2019年3月26日华为P30发布会发表的官方对比照。拿自己30S曝光的夜景照片和人家苹果1/4S曝光的夜景照片做对比。我不知道苹果有没有手动长曝光模式,还是说最长曝光时间只有1/4S。不过无论如何都不算太地道吧?不过主要技术参数标出来还算有点下限。呵呵!声明一下:我没有水果手机。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-4-29 10:35 | 只看该作者
开始是接近 人眼, 然后超过人眼  

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-4-30 09:02 | 只看该作者
自顶一波。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-13 17:09 | 只看该作者
别人不顶自己顶!已在知乎里联系木西了,刚开始打了个招呼,问他要照片就不理人了。不知何故。

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-5-16 15:56 | 只看该作者
123987 发表于 2019-4-28 11:58
理是这个理啊!备不住人家华为的高端人才掌握了啥高级的算法了?

华为的图像传感器是定制的RYYB,亮度比RGGB提高40%

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-17 10:38 | 只看该作者
钓鱼大师 发表于 2019-5-16 15:56
华为的图像传感器是定制的RYYB,亮度比RGGB提高40%

请将原文贴出,网上以讹传讹的太多了。都TND一堆UC小编的水平。而且要是按照这个对比照片看,亮度怎么也不只提高40%。感觉至少提高100%到200%的感觉。当然华为还有一招:把别人的参数设低,然后把自己的参数调到最优状态。

使用特权

评论回复
XZL| | 2019-5-17 10:53 | 只看该作者
据说华为相机加入了AI功能。有人能把硬币拍成月亮

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-5-17 11:14 | 只看该作者
我的小米9三摄感觉挺好了 不比华为差

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-17 17:19 | 只看该作者
XZL 发表于 2019-5-17 10:53
据说华为相机加入了AI功能。有人能把硬币拍成月亮

所以我的另一篇帖子和这个问题也有点关系。https://bbs.21ic.com/icview-2778122-1-1.html。技术是不是被某些人玩坏了?或者说滥用了?

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-17 17:20 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-5-17 11:14
我的小米9三摄感觉挺好了 不比华为差

请先看贴再发言,感觉你的回答走题了。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2019-5-20 11:03 | 只看该作者
本来很想买个花牌手机的,无奈看到家人用的花牌手机上面许多不想要的比如advertisment

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-20 12:03 | 只看该作者
huangxz 发表于 2019-5-20 11:03
本来很想买个花牌手机的,无奈看到家人用的花牌手机上面许多不想要的比如advertisment ...

高端机的相片好像都有手机品牌的标注。就冲这点就不买高端机,当然最主要还是没钱。其实对大部分人来说高端机的性价比也是比较差的。所以手机我只买千元机。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2019-5-20 16:14 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-20 12:03
高端机的相片好像都有手机品牌的标注。就冲这点就不买高端机,当然最主要还是没钱。其实对大部分人来说高 ...

如果有钱真的建议买花牌的,相机拍出来的效果真的比水果机感觉要好点,我说的是p20 pro,
但从来没有拍出他们吹出的那种效果,只能怪自己拍照水平不行。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-20 16:26 | 只看该作者
huangxz 发表于 2019-5-20 16:14
如果有钱真的建议买花牌的,相机拍出来的效果真的比水果机感觉要好点,我说的是p20 pro,
但从来没有拍出 ...

我是用不到那么好的拍照效果。所以对于我来说千元机就是性价比最好的选择。如果我真的要拍照效果好,我会买专业的相机。毕竟现在菊花厂的P30PRO手机也要卖7-8K了吧?也有可能“他们吹出的那种效果”的相片是拿单反拍的。这个菊花厂好像是有前科的。所以不必过分介怀。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2019-5-20 16:33 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-20 16:26
我是用不到那么好的拍照效果。所以对于我来说千元机就是性价比最好的选择。也有可能“他们吹出的那种效果 ...

是的,是的,不必介怀,正所谓:巧者劳而知者忧,无能者无所求,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问