STM32 ADC同步规则模式,通道顺序配置问题

2815|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxdl86|  楼主 | 2011-10-19 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_4,    1, ADC_SampleTime_239Cycles5);
  ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_14 , 2, ADC_SampleTime_239Cycles5);
  ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_5,    3, ADC_SampleTime_239Cycles5);
  ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_11,  4, ADC_SampleTime_239Cycles5);

ADC_RegularChannelConfig(ADC2, ADC_Channel_7,   4, ADC_SampleTime_239Cycles5);
  ADC_RegularChannelConfig(ADC2, ADC_Channel_8,   3, ADC_SampleTime_239Cycles5);
ADC_RegularChannelConfig(ADC2, ADC_Channel_6,    2, ADC_SampleTime_239Cycles5);
  ADC_RegularChannelConfig(ADC2, ADC_Channel_9,   1, ADC_SampleTime_239Cycles5);

首先可以这样配置吗?转换顺序是通道4-7-14-8-5-6-11-9吗?实际使用中,通道顺序为4-7-14-9-5-6-11-8
沙发
jxdl86|  楼主 | 2011-10-19 18:24 | 只看该作者
STM32 ADC同步规则模式,通道顺序配置问题

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-10-19 21:50 | 只看该作者
实际使用中的通道顺序是什么意思?

使用特权

评论回复
地板
jxdl86|  楼主 | 2011-10-19 23:23 | 只看该作者
硬件测试结果发现有两个通道的数据保存的位置对换了,采用DMA方式保存转换结果

使用特权

评论回复
jxdl86|  楼主 | 2011-10-19 23:27 | 只看该作者
如果按上面的配置方式,通道转换顺序应该是怎么样的?谢谢

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-10-19 23:56 | 只看该作者
应该是4-9, 14-6, 5-8, 11-7。

使用特权

评论回复
jxdl86|  楼主 | 2011-10-20 22:05 | 只看该作者
6# 香水城

明天再多试几次,看看结果怎么样

使用特权

评论回复
jxdl86|  楼主 | 2011-10-20 22:09 | 只看该作者
6# 香水城

谢谢哈,这么快就回复我了,呵呵

使用特权

评论回复
jxdl86|  楼主 | 2011-10-21 18:34 | 只看该作者
问题找到了,ADC2外部触发没使能,ADC1和ADC2采用的是软件启动转换,导致ADC1、 ADC2 转换不同步,产生数据错位

使用特权

评论回复
赵经诗| | 2013-12-7 17:30 | 只看该作者
请问,那为什么ADC1不需要使能外部触发??

使用特权

评论回复
赵经诗| | 2013-12-7 17:30 | 只看该作者
jxdl86 发表于 2011-10-21 18:34
问题找到了,ADC2外部触发没使能,ADC1和ADC2采用的是软件启动转换,导致ADC1、 ADC2 转换不同步,产生数据 ...

请问,那为什么ADC1不需要使能外部触发??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问