STM32都更新几代了,4XX都出来了,还是没有RGB LCD和SDRAM

6802|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoerge|  楼主 | 2011-10-20 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个真是有点不太爽
沙发
suse-lj| | 2011-10-20 12:56 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
板凳
jw_andy| | 2011-10-20 13:44 | 只看该作者
是啊,为什么呢?我也不明白

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2011-10-20 14:19 | 只看该作者
我也不明白,从来没有人说要有LCD和SDRAM做什么。不知道应用领域,不知道市场容量,谁敢做这样的产品,做出来卖给谁都不知道,做出来能卖多少也不知道,谁敢做这样的产品。

LZ能否先回答我这些最基本的问题呢?

使用特权

评论回复
sjnh| | 2011-10-20 14:46 | 只看该作者

我只举例我做的消防行业:火灾报警控制器就需要(指大容量的控制器):以前用44B0X,后来选择的时候没办法选择了LPC2478。我公司小容量的是用的STM32的芯片
对CPU要求:
1、一定有LCD显示,所有需要LCD接口,这个行业的其它公司一般是外扩一个LCD控制器,也有用44b0x的
2、3(4)个串口,(也可以是2个串口一个CAN接口,(1个组网、1个接计算机、一个接下位板卡)),(现在用到是并口微型打印机,需要一个串口接微型打印机)这个STM32非常合适
3、大容量内存,一般2M以上,这样编程方便(用到很多缓冲、界面)

我公司的应用量,以44b0为例,2010年是1.5K,消防行业的老大、老2、老3,都是我公司的10倍左右,我们大约在7、8名,其它公司不知道用量,当然他们并不是44B0(有产品也用),用的其它然后外扩LCD控制器,并且由于存储少,功能都简单,没法复杂

使用特权

评论回复
sjnh| | 2011-10-20 14:52 | 只看该作者
我公司代替44B0的另外方案就是F103外扩512KSRAM,组网时没法做主机,只能做分机,且容量限制到1.2万点左右

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-10-20 15:40 | 只看该作者
产品没在规划线内。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-10-20 16:31 | 只看该作者
谢谢5~6楼的朋友。

使用特权

评论回复
大李飞刀| | 2011-10-20 17:50 | 只看该作者
我们做可视对讲的也需要STM32驱动7寸屏。问了下台湾的,外挂的30*币。。。唉。可惜了ST少了这功能。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-10-20 17:53 | 只看该作者
我们做可视对讲的也需要STM32驱动7寸屏。问了下台湾的,外挂的30*币。。。唉。可惜了ST少了这功能。。。
大李飞刀 发表于 2011-10-20 17:50

STM32的处理能力不足以实时刷新7寸屏,加了LCD驱动也没有用。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-10-20 17:57 | 只看该作者
2010年是1.5K,消防行业的老大、老2、老3,都是我公司的10倍左右
鹅鹅鹅,就数量而言,加起来可能还没有我用的多。。。。。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-10-20 18:51 | 只看该作者
估计是没有这方面的需求

使用特权

评论回复
baidudz| | 2011-10-20 19:36 | 只看该作者
香主分析的很对,这是由市场需求决定的

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2011-10-20 21:06 | 只看该作者
能和 POWERPC 比?

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-10-20 22:49 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
sjnh| | 2011-10-21 08:09 | 只看该作者
2010年是1.5K,消防行业的老大、老2、老3,都是我公司的10倍左右
鹅鹅鹅,就数量而言,加起来可能还没有我用的多。。。。。
Simon21ic 发表于 2011-10-20 17:57

完全有可能,消防行业大容量的先对小容量的要少的多,小容量的老设备是51,新开发的我们是F103,像这些用量多

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-10-21 10:01 | 只看该作者
5# sjnh 1.5*100 =1500K量也不是特别大啊

使用特权

评论回复
apple163| | 2011-10-21 17:14 | 只看该作者
lpc1788带LCD控制器,收购夏普后明显有优势了,ST仍需努力

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-10-21 17:38 | 只看该作者
5# sjnh 1.5*100 =1500K量也不是特别大啊
Ryanhsiung 发表于 2011-10-21 10:01

如果一个行业的容量只有1.5KK,我们能分到多少呢?100%的市场占有率,也才只有1.5KK而已呀。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-10-21 21:56 | 只看该作者
LPC1788比LPC2478还贵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问