关于单片机制作MP3的一些小问题

3600|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ronaldo121|  楼主 | 2011-10-20 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用单片机做了一个MP3 CH375读写U盘 VS1003解码 STC12C5A60S2控制命令  
现在已经可以听到歌曲的声音了,但是有几个问题还没解决
1.我用的STC12C5A60S2单片机控制VS1003和CH375 用的是24M的晶振 但是速度还是太慢 音质不是很好 后来我换成了32M但是效果还不如24M的(跟12M的差不多 而且我下载程序的时候竟然显示晶振是12M的 不知道是什么原因?
2.程序的一些问题
我想增加一些功能(上一曲,下一曲,暂停,播放) 不知道怎么修改程序。
例如我想加一个下一曲的功能 本来想用中断的 但是发现中断完成后还是会回到解码程序里面 这样还是会继续解码上一曲的歌曲,不能跳到下一曲(因为解码程序师一个循环)。
3.STC的片子还是比较慢了 大家推荐几款速度比较快的片子(DIP40封装的)。
谢谢了。

相关帖子

沙发
xinshoushanglu| | 2011-10-23 11:21 | 只看该作者
这么厉害啊  有机会交流哈~

使用特权

评论回复
板凳
nie11kun| | 2011-10-23 15:23 | 只看该作者
没弄过mp3,也很想知道

使用特权

评论回复
地板
zsgz| | 2011-10-28 15:24 | 只看该作者
楼主你好,我正在考虑是否要把毕业论文的题目定为MP3的设计,希望能和你取得联系。谢谢

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-10-28 16:07 | 只看该作者
毕业设计?   AVR吧。。。M16就是40脚。  把中断和SPI移过来就可以了。

使用特权

评论回复
120507768| | 2011-10-28 16:12 | 只看该作者
厉害啊、、、

使用特权

评论回复
xmufzw| | 2011-10-28 18:20 | 只看该作者
要实现歌曲切换,只要把读文件的程序找出来,在读文件之前先检测有没有切换命令(比如按键按下,当然可以放到其他地方实现,只要有个标志位即可),如果要切换则跳出循环,读取新的文件发送给vs1003B进行硬件解码。

使用特权

评论回复
评分
ronaldo121 + 1
ronaldo121|  楼主 | 2011-11-2 10:37 | 只看该作者
4# zsgz

我的QQ  975329419  欢迎讨论

使用特权

评论回复
ronaldo121|  楼主 | 2011-11-3 10:36 | 只看该作者
5# huangqi412
用的是STC12系列的片子

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-11-3 11:23 | 只看该作者
我用8M的MCU做MP3,系统运行流畅,歌曲切换,快进快退播放自如。

楼主换成了32M但是效果还不如24M,那说明你的代码写得让人不敢恭维!

使用特权

评论回复
ronaldo121|  楼主 | 2011-11-4 12:39 | 只看该作者
10# lost1421

我是用STC12的片子做的 我看了一下STC12的数据手册 当外部时钟大于24M的时候 最好用有源晶振。

使用特权

评论回复
gudujiangren| | 2011-11-4 13:03 | 只看该作者
呵呵 学习了,得交流下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问