发新帖我要提问

急!!!MOSFET驱动产生的噪声怎么消除

楼主: yfb34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我见过有些设计在管腿套瓷珠!

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-10-21 11:17 | 只看该作者
这么高的频率用1N4935也不合适,1N4935的反向恢复时间都有150nS。
把D1改为1N5819再看看效果如何。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-10-21 14:58 | 只看该作者

这是负载或者线路电感与mosfet d-s寄生电容产生的震荡,
最好的办法就是缩短走线减小电感,也可以在d-s间并小电容解决。
如果对效率没有太高要求,就增大栅极驱动电阻,减缓开关速度。

使用特权

评论回复
cmq128| | 2011-10-21 15:27 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2011-10-21 15:42 | 只看该作者
震荡会产生那么大的尖峰么?我觉得减缓开通时间是没有用的,关键是关断的时候寄生电感的影响,我也不建议加电容,我觉得你可以像22楼那样降低,最重要是关断的时候给寄生电感的续流
23# zhaohe2001

使用特权

评论回复
yfb34|  楼主 | 2011-10-21 15:51 | 只看该作者
19楼  我的驱动波形就是我传上来的图2波形,从驱动看没明显的下沉或突变,我也把驱动由25欧变到5欧的驱动电阻观察过波形,驱动和输出都没什么明显的变化!  
  弱弱的问一句,因为后期我要把那个陶瓷电阻换成变压器,电感会更大,那么尖峰会不会更大?要怎么处理才行?是不是 要加一个励磁回路?怎么加 谁有好办法?(不改变变压器的情况下)

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-10-21 15:58 | 只看该作者
25# omi_liang
减缓开通就是减小di/dt,尖峰电压肯定会小,怎么能没用?只不过这不是个好办法,势必会损失效率。
给电感续流没错,但要注意续流二极管并联的位置,不是简单的用个高速二极管就行的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问