[开发工具]

畅玩GUI-STM32F7508-DK程序下载方法

1269|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodbaiy|  楼主 | 2019-4-30 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先感谢论坛组织的学习TouchGFX的活动,本人有幸获得STM32F7508-DK开发板一块。
周六的时候,收到了二姨家快递来的奖品,demo包含了STemWin和TouchGFX两种gui的测试程序。
Demo虽然很精彩,但是拿到板子最想做的还是把TouchGFX制作的简单GUI下载到板子上看效果。
结果悲剧了,没有ST-LINK Utility,赶快在ST中文网下载了V3.8,结果依旧。
既然直接使用TouchGFX不行,那么使用utility直接下载hex文件呢?
打开utility发现,hex文件地址0x90000000开头,external loader中根本没有7508,怀疑版本过旧。
官网查询果然有更新版本,下载安装。由于附件大小有限制,有需要的小伙伴请点击STSW-LINK004下载。
这回能下载了,但是下载到一半时候显示STLINK失去连接,程序下载不完全(试验有下载一部分,图片仅可看到一半,或者动作有间断)。
心想,难不成代码有问题,所以用cube库里面demo的hex文件下载,仍然是只能下载一半。问题纠结了两天,终于在今晚搞定了。
使用ST-LINK Utility升级板载stlink到最新版本,注意升级时要按照下图选择。开始我没有勾选这两点,程序下载一半后仍然会错误停止。
升级.png 升级选项.png
升级完成后,要重新安装最新的stlink驱动,否则stlink无法使用。由于附件大小有限制,有需要的小伙伴请点击STSW-LINK009下载。
最后终于可以把gui下载到板子了。
感觉其他小伙伴也会遇到类似问题,过程记录在此,算是抛砖引玉吧。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2019-4-30 09:56 | 显示全部楼层
我同事也收到一块;

使用特权

评论回复
goodbaiy|  楼主 | 2019-4-30 11:22 | 显示全部楼层
mmuuss586 发表于 2019-4-30 09:56
我同事也收到一块;

让你同事试一下,看看是否也有类似的下载问题。最好能有使用touchgfx直接下载的方法

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2019-4-30 18:21 | 显示全部楼层
这操作,真酷。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-4-30 21:42 | 显示全部楼层
炫酷的GUI。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2019-5-2 21:28 | 显示全部楼层
更新一下固件试试看。

使用特权

评论回复
goodbaiy|  楼主 | 2019-5-3 11:46 | 显示全部楼层
幸福小强 发表于 2019-5-2 21:28
更新一下固件试试看。

我更新了呢,必须把大容量存储选项x掉才能下载,否则总是下载一半就连不上了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问