我的IC打工历程

2084|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinmeitai|  楼主 | 2011-10-24 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人从03年来深圳开始自己的打拼生活,第一份工作就接触到IC,开始是通过亲戚介绍的进入一家电子公司打杂跑腿,从第一天上班我就深深的被自己的好奇心所驱使,就像小的时候看到玩具之类的东西一样,特别想看个究竟玩个究竟。而现在也一样,我想知道任何关于电子类的知识,对什么疑问都刨根究底,而正是因为这样我3个月后就当上销售代表,正式进入商务世界。这是一家代理美国半导体的电子公司,实力还算可以,总公司在北京,由于才3个月的接触时间,从转到销售后第一个月我的业绩竟然少得可怜,为公司赚的钱也许刚够公司给我的工资,但这并没影响到我的计划,我不断的累积吸收,慢慢的掌握了一些技巧,业绩也逐步上升,而自己的信心也慢慢的爆棚,感觉自己也能成就一番事业,能自己开公司。而在公司当了两年多的销售代表后我终于辞去了工作,决定自己开个小贸易公司。没想到刚才慢慢起步就遇到金融风暴,最后也实在支撑不住,我的第一次创业也随之结束。休息了一小段时间后我决定重新去打工,找到一家颇有实力的公司,深圳市鑫美泰科技,在华强电子市场是很有竞争力的一家公司,拥有大量的现货库存,外国设有工厂,这大大是我之前所没接触到的经营模式,所以我也马上投入新的一次历程,而就是这么一呆就是到今年,因为在这样一家这么有实力的公司打工确实让我学到了很多了,而我的业绩也一直非常的好,这让我明白了很多做生意的道理。没有长期的观察和筹,还有长远的眼光及战略是不成气候的,要想白手起家也得具备一些必须的东西。
明年我会再尝试一次创业,结果不得而知,但这次我有了一些把握一些底气。希望好运降临。

相关下载