关于PIC24F系列单片机的振荡器配置

5355|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
福州观沧海|  楼主 | 2011-10-24 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来都是使用P24F内部的FRC振荡器,听说此时钟会有误差。于是决定用外部晶振取代看看,可发现主振荡器模式下还有3种子模式分别为:XT、HS、EC模式,我手头上的DATASHEET也没有对其进行详解,不知这三种模式如何区分?请高手指点!
沙发
xaq79| | 2011-10-24 16:58 | 只看该作者
官方网上有专门针对震荡模式的说明文挡可以下载,搜索具体IC型号就可以看到,在下面

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-10-24 20:52 | 只看该作者
1、当你不知道该选哪个,并且对功耗要求不高的时候,你可以直接选择HS,然后看看振荡波形有没有过冲即可。
2、XT一般在0~4MHZ,HS一般是2M以上,EC就不是外挂晶体了。
3、

使用特权

评论回复
地板
headwolf_83| | 2011-10-25 08:29 | 只看该作者
看分章节的参考手册,写得很清楚了。

使用特权

评论回复
福州观沧海|  楼主 | 2011-10-25 14:34 | 只看该作者
谢谢各位,可能这个问题我不该这么问。

使用特权

评论回复
hlhfootbal| | 2011-11-29 20:33 | 只看该作者
请问福州观沧海有用PIC24做过IIC应用吗?

使用特权

评论回复
astudent| | 2014-10-19 11:33 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2011-10-24 20:52
1、当你不知道该选哪个,并且对功耗要求不高的时候,你可以直接选择HS,然后看看振荡波形有没有过冲即可。
...

请教版主,PIC24F系列单片机,使用内部振荡器,做UART、SPI通信有无问题?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-10-24 08:09 | 只看该作者
astudent 发表于 2014-10-19 11:33
请教版主,PIC24F系列单片机,使用内部振荡器,做UART、SPI通信有无问题?

查看手册中振荡频率和供电电压和环境温度的对应曲线,如果你的供电电话和产品使用环境温度对振荡频率形成的误差在3%以内,则UART通信没有问题。

SPI和IIC采用的是同步通信的方式,他们不受频率误差的影响。

使用特权

评论回复
astudent| | 2014-10-29 21:40 | 只看该作者
谢谢LS

使用特权

评论回复
XiChuanbo| | 2014-10-31 10:24 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
cyj521| | 2015-10-26 09:18 | 只看该作者
XT是外部振荡器,HS是高速外部振荡器,两者只是外接晶振频率不同。EC是外接时钟源,直接接的时钟脉冲信号

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问