单片机学习经历

1609|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yybj|  楼主 | 2011-10-24 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我学单片机完全是出于兴趣,一开始时就知道疯狂的下载资料,一看到别人贴出的例子就下下来。但一般都是放那里很少去看,更别说研究了。后来发现不行,因为几个月下来自己还是什么都不会。一个例子都写不出。然后我开始静下心来,慢慢的边看郭天祥的单片机课程,边自己动手写程序。现在终于自己能做出点东西来了。(这里我很想说一下**的课是讲的很好,可是一讲有三个小时,有时候听得真的很想睡觉。)      其实学习单片机最重要的就是自己动手写程序,就算是抄别人的,只要是你自己一个字母一个字母敲进去的,都会对你很有好处。因为在输入程序的过程中能帮助你很好的理解作者的思想,这对你以后调用这些程序以及模仿这些程序都是非常重要的。还有用好你的编译仿真软件Keil-c也是非常重要。它对你调试程序查找错误很有帮助。
      对于我们这些菜鸟级爱好者来说,最难得不是写不出程序而是发现不了程序的错误。由于我们都是是凭兴趣自学的。单片机,c语言都是用到哪学到哪。没有扎实的基础所以编出的程序比较凌乱,想到哪写到哪,没个整体规划。而且很容易出现错误。有时候一个简单的错误我找了一下午才找出来。英语又差Keil-c出的错误提示又看不懂,还好有网络,有翻译软件。所以接下来我准备好好的,完整的,学一下c语言和英语。

相关帖子

沙发
火箭球迷| | 2011-10-24 15:41 | 只看该作者
资料不是越多越好的

使用特权

评论回复
板凳
pkat| | 2011-10-24 18:00 | 只看该作者
学习ARM的时候,刚开始也是不停的下载资料,好多都没怎么看

使用特权

评论回复
地板
txcy| | 2011-10-24 22:30 | 只看该作者
找错误的确是很费时间啊

使用特权

评论回复
opyy125689| | 2011-10-25 08:24 | 只看该作者
深有同感啊  通病

使用特权

评论回复
ads3525826| | 2011-10-25 09:32 | 只看该作者
同感!!

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-10-25 15:45 | 只看该作者
扎实的基础很重要啊

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2011-10-27 17:20 | 只看该作者
4# txcy
人在跌跟头的过程中成长更快吧。有水平的错误可以让人提高不少。

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-10-27 23:13 | 只看该作者
新手找错误的确是很费劲

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2011-10-28 20:59 | 只看该作者
良好的C语言编程习惯是很重要的

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-10-28 22:56 | 只看该作者
郭天祥的课讲的的确是不错,通俗易懂

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-11-11 17:36 | 只看该作者
我最初学习单片机也是出于兴趣

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问