LM3S9B90升级问题

2974|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jhbang|  楼主 | 2011-10-25 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
just_soso| | 2011-10-25 16:14 | 只看该作者
看来楼主没有参加过TI的M3 Day。附件是详细的串口和以太网升级代码示例。

TI M3 Stellaris ISP.pdf

3.21 MB

使用特权

评论回复
板凳
jhbang|  楼主 | 2011-10-25 16:53 | 只看该作者
谢谢了,最近公司的产品才用Ti的M3,所以才开始关注它。

使用特权

评论回复
地板
TI_MCU| | 2011-10-25 17:43 | 只看该作者
下载StellarisWare软件包,安装后在安装目录下,boards文件中有各种开发板的示例代码可以参考。

你可以搜索下,boot_serial这个例程就是串口更新的例子

使用特权

评论回复
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 09:08 | 只看该作者
我的串口升级现在没有问题,但是以太网远程升级却还是不能实现,能否发个示例?

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2011-10-27 09:26 | 只看该作者
下载StellarisWare软件包,安装后在安装目录下,boards文件中有各种开发板的示例代码可以参考。

你可以搜索下,boot_serial这个例程就是串口更新的例子
TI_MCU 发表于 2011-10-25 17:43

根据我这里说的,boot_eth文件夹下是以太网升级的示例(主要是Bootloader部分)

使用特权

评论回复
评分
jhbang + 1
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 09:45 | 只看该作者
呵呵,我刚找到,现在看,谢谢了

使用特权

评论回复
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 09:47 | 只看该作者
我现在用的是9B90,如果直接把9B90换成9B92,电路、程序都不改动,可以吗?

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2011-10-27 10:18 | 只看该作者
你说的是Ethernet部分吗?如果外设是一样的程序就可以不动

电路的话要看IC管脚是不是一样的,9B90和9B92不是100%管脚兼容的,需要仔细过一遍看看有没有需要改动的部分

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2011-10-27 10:28 | 只看该作者
看了一眼,Pin50 - Pin 55部分要注意下,9B90有休眠模块

使用特权

评论回复
评分
jhbang + 1
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 10:44 | 只看该作者
就是50-55引脚这一块,可以将休眠模块禁吗?

使用特权

评论回复
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 10:46 | 只看该作者
9B90中,我将休眠模块拉低了,没问题吧

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2011-10-27 11:12 | 只看该作者
9B92中这些管脚都是GPIO,接地可以,但是不要启用GPIO功能

使用特权

评论回复
jhbang|  楼主 | 2011-10-27 11:24 | 只看该作者
谢谢了

使用特权

评论回复
xinyuhjj| | 2011-10-27 11:35 | 只看该作者
6# TI_MCU

boot_serial 只是bootloader。你要通过在bl_config.h中的ENABLE_UPDATE_CHECK来判断进入boot的条件。软件包里面也有用来升级的上位机程序。详细看文档。不明白可以再问。

使用特权

评论回复
xukuoye123| | 2011-10-27 11:37 | 只看该作者
老大  能把你串口升级的示例发给我吗  还有你是用什么软件下载BIN文件的呢 你能把需要用到的全部资料及代码发给我吗 ??我的qq邮箱是626869553@qq.com

使用特权

评论回复
xinyuhjj| | 2011-10-28 17:42 | 只看该作者
16# xukuoye123

你可以用官网上的FLASH Programmer下载BIN文件,也可以用软件包里面提供的Serial Flash Downloader 下载BIN文件。后面那个是个命令行工具,软件包里面有全部的源码,你可以根据自己的要求更改。。

使用特权

评论回复
hansonhe| | 2012-2-15 22:27 | 只看该作者
以太网升级的例子,供大家参考,还可以用它来做S2E,串口转以太网

rdk-s2e.rar

2.31 MB, 阅读权限: 1

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2012-2-16 12:14 | 只看该作者
TI M3 Stellaris Serial flash loader&boot loader&LM flash programmer_3.rar (1.64 MB)

如何升级楼主可以参考这个PPT,里面有很详细的介绍,以及TI的示例代码应该如何使用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问